頗久以前就聽過永寶餐廳的山東燒雞很出名,許多人會去外帶燒雞回家。

永寶餐廳位於中央廣播電台內,是他們的員工餐廳,頗為隱秘,一般人根本沒事不會去那邊吃飯。原本覺得沒機會去的,頂多找機會外帶個山東燒雞看看,沒想到朋友提到了這間,就揪了個小團過去。

P5307351.JPG P5307354.JPG P5307355.JPG

完全沒有裝潢可言,頗為寬敞,生意還不錯,大概有8成滿。

P5307356.JPG

菜單上的菜色不少,價格都極為廉宜,果然是員工餐廳的等級。

P5307357.JPG P5307358.JPG

水餃$40(還算不錯,以這價位來說沒啥好挑剔的,推!)

P5307369.JPG

炸花枝$85(麵衣很一般,口感平淡)

P5307359.JPG P5307360.JPG P5307361.JPG

山東燒雞$320(把醃過的雞炸過切塊,淋上用醬油白醋麻油類的醬汁,再加拍碎的小黃瓜和蒜泥以及一堆香菜。滋味酸香可口,非常清爽。味道有接近大推,但把價格因素考慮下去後就是大推了。這道真的來外帶轟趴頗為適合,因為涼菜很耐放,而且份量真的很有誠意)

P5307368.JPG

肉絲炒飯$50(一般,鑊氣不夠重)P5307362.JPG

蔥爆牛肉$85(蔥香十足,算堪吃)

P5307363.JPG

墨魚香腸$180(腸衣煎的香酥,裡面的內餡吃得到一塊塊的墨魚,非常真材實料。應該是我吃過最棒的墨魚香腸,因為腸衣的酥脆感加了許多分,特推!) 

P5307364.JPG

清炒三鮮$85(料多,但吃起來平淡無奇)

P5307365.JPG

辣椒蛋$50(辣椒的味道頗重,很下飯,算推)

P5307366.JPG

鐵板豆腐$80(印象不深的一道)

P5307367.JPG

蝦仁炒飯$50(也是鑊氣不夠重一般,鑊氣不夠重) 

這樣子5個人吃,記得每個人兩百出頭。整體來說,我超愛他們的墨魚香腸,口感跟味道實在是太好了。山東燒雞也可口,價位又實惠。今天吃到的其他菜色就屬於雞肋等級,用來填肚子用,而優點就是便宜而已。據說他們的滷味也不錯,可惜這天已經賣完了。而豬腳需要先預訂,所以沒吃到。

如果以後轟趴需要,會想去買他們的墨魚香腸和山東燒雞,真的便宜大碗又好吃。可惜這邊離我家太遠了,附近又沒有捷運,所以只能隨緣看剛好有沒有開車的朋友要一起去了。 

   

永寶餐廳

台北市北安路55B1(中央廣播電台內)

02-2885-7523 

11:30~14:00, 17:30~20:30六日公休

延伸閱讀:

台北內湖的Pho Venture越苑:美味出眾的越式烤雞三明治

台北東區的Cyclo洛城牛肉粉之大排長龍美味河粉

再訪台北的加貝爾廚藝餐坊:燉牛肉跟鹽焗雞出色美味

台北麗水街的小茅屋:據說炒飯全台第三名

台北內湖的溫德之食物氣氛均優的聚餐好所在 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()