身邊的友人都知道我喜歡到處嚐鮮,會報給我一些不錯的小店。饞食坊就是一位友人推薦給我的。

感覺這幾年小酒館正夯。搜尋了一下,饞食坊的菜色裡面有中式也有日式,有些菜色頗為特別。就找了個機會跟友人去吃飯。

饞食坊就位於捷運大安站旁的巷弄內,交通極為便利。不過他們的店不是那麼好找,有點不起眼。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/65649看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

P6277559.JPG P6277531.JPG P6277532.JPG

店內裝潢走懷舊風。位置並不算多。不過窗戶那邊還巧妙的設計了一些位置,只是應該會比較熱就是了。生意非常好,建議絕對要先訂位。

P6277556.JPG P6277534.JPG P6277535.JPG P6277536.JPG P6277537.JPG P6277538.JPG

菜色原本不少的,可惜很多都被刪除。我之前調查過一些該點的菜也很多都不能點,可惜。價格算是中等。

P6277539.JPG P6277540.JPG

私房花椒麵$60(感覺就是類似醬油跟醋的乾拌麵,上面撒了花椒粉。雖然簡單,但頗喜歡這種樸實的味道,推!)

P6277541.JPG

太子雞肉串$150(皮脆肉嫩,好吃,推!)

P6277542.JPG P6277544.JPG

夭獸甜小卷$220(小卷不負其夭獸甜的名頭,真的非常的新鮮甜美。上面撒了海苔,以及類似美奶茲跟魚鬆的料,也不錯。光是小卷就可以大推了!)

P6277546.JPG P6277547.JPG

腐乳鹹酥雞$180(這麵衣調的很不錯,酥脆無比。裡面的肉吃起來帶著淡淡的腐乳味道,好吃,大推!)

P6277549.JPG

留學生滷肉飯$70(是我喜歡的那種全肥魯肉。只是調味有點過於溫和,我個人偏好滋味更濃厚一點的醬汁,推!)

P6277550.JPG

櫻桃鴨肉串$50(對這道的印象不深)

P6277551.JPG

冬瓜茶$50蘋果西打$40(現在比較少喝酒,就喝這些一般的飲料)

P6277552.JPG

紅糟二層肉$150(紅糟的味道鹹香,頗為入味,好吃,推!)

P6277553.JPG

醬烤金針花$70(還不錯,很喜歡金針花的口感,推!)

P6277554.JPG

鹽烤杏鮑菇$90(算OK

P6277555.JPG

芝麻冰淇淋$100(沒有固定甜點,這天吃到的是芝麻冰淇淋。芝麻味極香,滋味濃厚,口感綿密,好吃極了,大推!

P6277533.JPG   

這樣子兩個人吃,平均每個人約$665。整體來說,這天吃到的菜色都有一定的水準。其中最喜歡夭獸甜小卷和腐乳鹹酥雞以及芝麻冰淇淋,算是下次來必點的菜。

來這邊,也建議點私房花椒麵和留學生滷肉飯,畢竟可以填肚子,而且單價也比較低。

 

饞食坊算是間還挺有FU的小店,菜色雖然沒有到令人超級魂縈夢繫的地步,但水準都還算不錯。如果在這附近想找地方吃吃喝喝,頗推薦來這邊。

 

饞食坊

台北市信義路四段308131

02-2755-5859

18:00~24:00 

延伸閱讀: 

台北的Whinos Bar & Kitchen:優質美味的小酒館

台北的三四郎串燒:令人回味的海膽醬烤大干貝

台北的明月湯包:優質小籠包獨撐大局

台北的榮榮園之夢幻芝麻炸元宵及白燒獅子頭

台北的滿燒肉丼食堂:超划算的豪邁牛肉丼 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()