進幾年來可能是健康意識抬頭的關係,感覺台灣現在無肉料理正夯。越來越多餐廳開始不賣肉了,而且生意大多很好。

Herban Kitchen是我看了[美食家的自學之路]貼的照片才知道的店。上網搜尋了一下,評價極佳,就決定去看看。沒想到一試成主顧,變成我的愛店了。明明我就是個無肉不歡的人啊XD 

店就在忠孝敦化路口附近,頂好名店城後面的巷弄內。不過位置頗為隱秘,不小心很容易錯過。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/69850 看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

P7027610.JPG P7027611.JPG P7027613.JPG P7027614.JPG P7027615.JPG

內部裝潢很歐式風格,非常的舒服。生意很好,這天平日晚上,還有8成滿。建議來之前一定要訂位。

P7027617.JPG P7027618.JPG P7027619.JPG P7027620.JPG P7027621.JPG P7027622.JPG

菜單的選擇性很多。不特別提醒,基本上可能不會知道這間店沒賣肉。

P7027612.JPG

很多店家的水會加檸檬片,但很少看到也加了迷迭香。還不錯

P7027624.JPG P7027625.JPG

煙花女義大利麵$290(這是茄汁,酸豆,黑橄欖等等罐頭就可以做出的東西。一般來說是要加鳀魚罐頭的,但他們因為是無肉餐廳所以沒加。滋味不減,鹹香酸的味道很棒,接近大推!)

P7027623.JPG

酪梨牛奶奇亞籽$180(記得很好喝,但忘記奇亞籽是什麼味了,還是推!)

P7027626.JPG P7027627.JPG P7027628.JPG

酪梨漬檸檬片烤三明治$280(三明治裡面加了酪梨片,起司和醃漬過的黃檸檬片,然後拿去烤。非常特別的組合,起司跟酪梨的濃郁搭配檸檬片的酸甜,非常搭配。黃檸檬片要醃漬的恰到好處,酸甜要適中才行,其實並不容易。附的湯以及薯條也都不錯。整體來說大推!)

P7027629.JPG

地瓜泥椰子奶肉桂粉(也是我沒見過的組合,香甜可口,味道豐富,非常搭配!大推!)

P7027632.JPG P7027633.JPG

炸菠菜起司餛飩$200(覺得餛飩皮太薄,跟味道厚重的菠菜起司一起去炸,有點膩。搭配的醬汁跟是拉差香甜辣椒醬很像,個人跟友人覺得酸甜辣跟炸菠菜起司完全不搭配,不推)

P8048017.JPG P8048019.JPG

羊乳酪烤餅$200(麵餅上面加了羊乳酪和紅甜椒條一起烤。羊乳酪的濃跟紅甜椒的清爽很搭配,接近大推!)

P8048020.JPG P8048021.JPG

粉紅蘑菇麵疙瘩$320(裡面除了蘑菇以外,還有番茄跟風乾番茄。當然大蒜跟洋蔥也是不可少的。醬汁粉紅,應該是因為把茄汁底加了奶油的關係。麵疙瘩的部分似乎是用地瓜而不是馬鈴薯,因為帶些甜味。整體來說味道很豐富,非常好吃,大推!)

P8048023.JPG P8048024.JPG P8048025.JPG P8048026.JPG

素穆撒卡$310(裡面有茄子,節瓜,番茄,洋蔥,起司類的材料。每種料的味道都非常融合,酸甜鹹都有。個人覺得這廚師水準真的很好,味道就是可以那麼棒,令人想一吃再吃。很想知道怎麼調味的,覺得自己就是做不出來。唯一的缺點就是裡面的料雖然種類豐富,每種的料稍微少了些。不過還是大推!)

P8048027.JPG P8048028.JPG P8048029.JPG

檸檬塔(酸甜適中,塔皮也結實。不喜歡一夾就糊爛的皮。上來前,還會現磨檸檬皮來增加氣味和賣相。大推!不清楚價格,因為老闆結帳時忘記算了這道,發票上沒印出來。我有提醒老闆,他發覺了後,就很大方的說這道免費贈送。很幸運!)

P7027616.JPG  

整體來說,Herban Kitchen是間非常令人推薦的店。雖然料理內沒有肉,但還是讓人覺得吃的很滿足。除了炸菠菜起司餛飩以外,其他菜都極有水準。而且裝潢非常舒服,氣氛佳,交通也便利。是間以後我必再訪的店。

 

Herban Kitchen

台北市忠孝東路四段101巷27號

02-8773-7033

延伸閱讀:

台北的紅廚之超美味義大利麵在這邊

三訪台北的吉品海鮮之依然好味道
再訪台北的金蓬萊遵古台菜之懷念的好味道
台北喜來登辰園餐廳之美味烤鴨和港點

東區的欣葉台菜:老店好滋味 

 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()