喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

會注意到赤坂津井,是因為看到有部落格介紹這間是料理東西軍上出現過的店。而且牛排丼本來就是我非常感興趣的食物之一,就決定東京的其中一頓在這邊吃。

不過當天去,店家表示已經客滿,而且似乎只能先訂位才能吃。就決定馬上訂隔兩天的午餐。

P9148749.JPG P9148774.JPG P9148773.JPG P9148756.JPG P9148755.JPG

店內裝潢傳統跟現代交織的很好。生意也極佳,基本上建議一定要先訂位才行。

P9148750.JPG P9148751.JPG P9148752.JPG P9148753.JPG

這邊專賣洋食,有英文菜單,價格屬於中等。

P9148757.JPG P9148758.JPG P9148767.JPG

Beef steak rice牛排丼2,600約台幣$750(煎到熟度適中的沙朗牛排,切片放在白飯上,再淋上店家特製的醬汁。看看這粉紅色的肉質,就知道熟度剛剛好,吃起來柔軟味足。日本一般白飯煮的都很好,何況這種等級的店,Q軟有彈性,搭配醬汁和牛肉,真的是絕妙無比。特推!)

P9148759.JPG P9148760.JPG P9148768.JPG

White Omelets白色蛋包飯¥2,200約台幣$630(第一次看到蛋包飯有白色版本的,就決定要點它了。不清楚是怎麼做的,難道是蛋白打發了後去煎的?白色蛋白的部分吃起來頗為溫和,裡面是海鮮炒飯。記得裡面有干貝,蝦仁類的,非常鮮美。重點是旁邊的沾醬,看似不起眼,但好像是飛魚卵加上蛋黃拌成的。把這飛魚卵蛋黃醬淋上白色蛋白飯,鮮上加鮮,非常好吃,大推!不過個人還是最愛泰明軒的牛肉蛋包飯。)

P9148761.JPG P9148771.JPG P9148763.JPG P9148764.JPG P9148765.JPG P9148769.JPG

Hamburger steak 和牛漢堡排¥2,000約台幣$580漢堡排非常的柔軟。上面放了一顆太陽蛋,打碎後,半熟的蛋汁搭配漢堡排,完全是人間美味。而且醬汁是demi-glaze牛肉醬汁,滋味深沉濃厚,配飯絕佳。整體來說好吃到不行,接近特推!

P9148754.JPG

赤坂津井是我在東京吃到最滿意的店之一。這天點的牛排丼和白色蛋包飯以及和牛漢堡排,基本上都差不多是我吃過的最棒或前三名的版本。如果去東京,很推薦來這間店吃飯,非常值得一去!我個人是絕對會再訪的!

 

赤坂津

東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビル

81-3-3584-1851

延伸閱讀: 

台北的北村家之料理出色的優質居酒屋

日本京都的三嵨亭:一生必吃一次的百年壽喜燒老店 

本大阪的黑門市場:暴飲暴食的傳統市場之旅 

日本東京的風雲児拉麵:大排長龍的美味沾麵

日本羽田機場美食:和豚かつ仙炸豬排和せたが屋拉麵 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 泰瑞先生
  • 感覺有精品路線的牛排丼

    雖然我不吃牛排XD