喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

透過壹周刊的介紹,知道了拾穗這間結合麵包跟餐點的小店,似乎有些很不錯的菜色。

看了地址,似乎離捷運101站是步行可達的距離,就找了機會跟朋友來吃。沒想到一試成主顧,接連來了3次。

PC159851.JPG PC159852.JPG PC159859.JPG PC159860.JPG

店內不大,生意很好,記得一定要訂位。

PC159853.JPG PC159854.JPG PC159855.JPG PC159856.JPG PC159857.JPG PC159858.JPG

菜色選擇性算多。價格以歐式餐點來說算是平實。

PC159862.JPG PC159863.JPG

番茄蔬菜湯$100(裡面有番茄,蘿蔔,洋蔥類的蔬菜,上面還淋了一匙的青醬,讓整體的味道更豐富,好喝,推!)

PC159864.JPG PC159865.JPG PC159866.JPG PC159867.JPG

低溫烹調鮮嫩雞腿三明治$250(店家是bakery,用的麵包品質當然很好。低溫烹調處理的雞腿果然滑嫩無比。配料是秋葵跟玉米筍,非常特殊的組合,讓口感軟中帶些脆口。這配料似乎每次會不同。我第三次來又點了這道,配料記得是節瓜跟炒軟的洋蔥。另外還有一小盅的番茄佐巴薩米克醋,清爽可口。總而言之,不管是麵包主料以及配料,整體的契合度,以及價格,是我吃過最棒的三明治,特推!)

PC159868.JPG

炭烤蘆筍溫泉蛋$180(蘆筍香脆,蛋香滑,搭配鹹香的洋蔥芥末醬跟起司,好吃,接近大推!)

PC159870.JPG PC159871.JPG

低溫烹調粉嫩黑豬梅花肉三明治$280(梅花肉也是非常的軟嫩。用的是Ciabatta喬巴達麵包,水準也是極佳,搭配紅酒芥末籽醬,以及配料秋葵跟玉米筍,也是美味無比,大推!)

另一次是來吃午餐

PC309966.JPG PC309965.JPG PC309968.JPG PC309967.JPG PC309973.JPG PC309971.JPG

香煎低溫烹鮮嫩雞胸午間套餐$230(雞胸肉處理的也很好,不柴而且香。沙拉的部分用了巴薩米克醋,很清爽。另外還附湯記得是菠菜濃湯,也香濃可口,推!)

PC309969.JPG PC309970.JPG

小蔬菜燉鍋套餐$210(番茄口味的蔬菜燉鍋,裡面有玉米筍,秋葵,紅蘿蔔類的蔬菜,味道很不錯。搭配Ciabatta喬巴達麵包,沾著吃,感覺對身體沒什麼負擔。推!)

PC309974.JPG PC309975.JPG PC309976.JPG PC309977.JPG PC309978.JPG PC309979.JPG

沙朗牛排$580(牛排也是低溫烹調的,份量極為大方,熟度拿捏的非常好, 不會血水四溢,口感柔軟,跟玫瑰鹽一起吃非常美味。配菜是煎過的節瓜,秋葵,玉米筍,蘆筍,另外還附烤過的大蒜,都好吃到不行。這也是我吃過最棒的中價位牛排,不管是牛排或配菜我都喜歡,特推!)

PC159861.JPG

拾穗是我近期吃過餐點最合口味的店之一。很喜歡他們用真空低溫烹調處理的肉類料理,尤其是沙朗牛排。他們的三明治也深得我心,麵包跟主料和配料都堪稱一流,尤其是低溫烹調鮮嫩雞腿三明治實在是令人回味,是我吃三明治的首選店家。

價位以歐式料理來說堪稱親民,每次平均的消費都不超過$500/人。以這種水準的菜色,在台北來說個人覺得極為超值。以後絕對會持續再訪!

 

拾穗

台北市信義區莊敬路3915

02-2720-1356

08:00~20:00

延伸閱讀:

台北的Whinos Bar & Kitchen:優質美味的小酒館

台北的Long Table:優質美味的早午餐

台北的Lawry’s Prime Rib:頂尖的英式烤牛肉
台北的Mr.Paco之手工義式麵條和澎湃淡菜料理

台北的Nola Kitchen:鬆餅配炸雞的邪惡美味組合

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 價位不錯
  • 用低溫烹調本來就不太會出血水
    何需休息
  • 你說的對。已修改。

    superp 於 2015/03/21 00:25 回覆