喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

上海菜一向是我喜歡的餐廳菜系。以在台北來說,如果要吃上海菜,個人喜歡老上海菜館和榮榮園,以及蘇杭。不過每間餐廳也要點對菜色才行。

上海極品軒是南橋集團旗下的餐廳之一。之前去過同集團的點水樓和潮江燕,說實在的,覺得以他們的價位,應該可以找到更好的選擇。(這邊我誤會了,這間不是南橋集團旗下的餐廳)

雖然之前在同集團旗下餐廳的用餐經驗沒有太美好,不過看到上海極品軒網路上被推薦的菜,實在是吸引人,就找了機會跟友人在那邊聚餐。

P1020001.JPG P1020003.JPG

裝潢頗為典雅,適合宴客。生意非常好,建議一定要先訂位。

P1020004.JPG P1020005.JPG P1020006.JPG

苦瓜$80,筍乾$80,辣椒鑲肉$150(苦瓜記得是豆豉口味的,很入味,推!筍乾跟辣椒鑲肉印象都還不錯)

P1020007.JPG P1020008.JPG

蝦油蔥雞大份$716(雞肉Q彈軟嫩。蝦油跟蔥這樣搭配倒是很少見,也頗香的,接近大推!)

P1020009.JPG P1020010.JPG P1020011.JPG P1020014.JPG

烤方大份$888(不管是外形,肉的軟爛度,以及醬味都沒什麼好挑剔的,大推!)

P1020012.JPG P1020013.JPG

千層風大份$836(就是豬耳朵凍。放入嘴巴內,肉凍就會化掉,很軟Q,而且又帶點軟骨的脆度,好吃,接近大推!)

P1020015.JPG P1020016.JPG

蔬菜鍋餅$338(外脆極為酥脆,而且還有白芝麻的香。裡面應該是脫水後的青江菜和火腿類的餡,清爽可口,超好吃,特推!)

P1020017.JPG P1020019.JPG

八寶鴨$1,080(這是需提前預訂的。香酥可口的鴨,裡面是柔軟又入味的米糕。鹹香可口,兩者吃起來極為契合,也太美味了,特推!這是我會想買會去轟趴加菜的東西。)

P1020018.JPG

清炒豆苗$676(是不錯啦,但這樣的價格我不認為很OK

P1020020.JPG P1020025.JPG

紅燒獅子頭大份$1,518(記得是蟹黃口味的。獅子頭很滑口。湯汁濃厚鮮美,也好吃,推!)

P1020021.JPG P1020023.JPG P1020024.JPG

砂鍋醃篤鮮大份$976(金華火腿熬出來的厚實湯頭,加入筍子提升了清雅度,鹹度也適中。非常好喝,大推!)

P1020026.JPG P1020027.JPG

豆沙鍋餅$318(他們的鍋餅外皮都非常棒。豆沙餡也甜而不膩,非常好吃,大推!)

P1020002.JPG  

我們這樣124小,平均每個大人約$715。以這樣的菜色水準跟份量來說,個人覺得非常值得,顛覆了以往我對南橋集團旗下餐廳的印象。

這次的用餐經驗,有讓上海極品軒成為我的上海菜首選餐廳之一。 最令我驚艷的是他們的八寶鴨。鴨肉特有的風味結合鹹香的米糕,真的好吃到不行。蔬菜鍋餅也是必點的,外皮跟內餡都搭配的極好,滋味絕佳。其他的烤方和豆沙鍋餅以及砂鍋醃篤鮮的水準一流,也都非常推薦。總而言之,這是以後必然再訪的店。

 

 

上海極品軒

台北市衡陽路18

02-2388-5880

延伸閱讀:

台北的老上海菜館之不鹹膩美味浙江菜餐廳

台北的榮榮園之夢幻芝麻炸元宵及白燒獅子頭
台北的蘇杭之美味的老鴨煲和東坡肉
再訪台北的唐宮之酸菜白肉鍋之暢快淋漓厚切牛

台北西門町的維多利亞茶餐廳之絕讚煲仔飯

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 勒
  • 超級不推薦(昨天才剛去)
    先不說食物好不好吃 光是清潔就令人堪憂
    一開始的茶杯就不乾淨 上面還有口紅印 跟服務員反映後態度超差也就只把杯子拿去沖水連擦乾都沒有就送上來
    然後上菜不到一下就一直催說要收盤或打包 是怎樣想打烊喔
    中途不止一次上錯菜 重點是已經夾了服務員也不解釋就又端走
    而且套餐的碗破一個大缺角還敢送上來 餐廳是有這麼窮喔 一個碗也要省
    反映後服務員還是一副不痛不癢的樣子 超不爽
    最後上湯時碗又不乾淨叫他們換是有拿來換啦 但拿來後一邊說是乾淨的一邊隨手拿了桌上用過的衛生紙擦碗 是把桌上的人都當瞎子喔
    而且整場下來服務員們一直在旁邊大呼小叫超吵的 整一個就花錢找氣受
    不會再去第二次了 超級不推薦 尤其請人吃飯別辦在那 整個不開心
  • 非常感謝您^^
  • 您好: 首先非常感謝您喜歡我們家的菜色,給我們肯定,也謝謝您撥出時間寫了這篇食記,希望您下次再度光臨讓我們給您服務的機會。

    但我們並非"南橋集團旗下餐廳",極品軒餐廳是獨立的,由陳力榮老闆創辦,所以這點能否稍做更改一下,麻煩您了,謝謝。^^
  • 抱歉,已修正

    superp 於 2015/08/29 23:38 回覆

  • 訪客
  • 我最反感服務差的餐廳倒底該店家有無針對上述消費者用餐感受作出回應
  • 訪客
  • 每道菜都鹹的要命 碗豆蝦仁的蝦仁剁碎 不是一整顆 根本是坑人
    價錢超貴 建議不要再有人被騙了
找更多相關文章與討論