很久以前就吃過烤師傅,那時對其印象頗佳,只不過店很小,客人超多,每次都得等很久。

前陣子看到烤師傅的報導介紹,突然很想回味一下。烤師傅的總店在在永吉路上,在四平街有分店。

基於永吉路離我家比較近,某天下班後就跑去烤師傅吃晚飯。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30242看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店家扛棒 

 

狹窄的店內(八點多還是很多人在等外帶) 

 

東西都是現烤的 

菜單 

我點的和風烤雞腿飯和串烤們 

 

和風烤雞腿飯$99(裡面有一整支烤雞腿,毛豆,半顆溏心蛋,一片香腸,以及酸菜) 

 

烤雞腿近拍(炭烤香氣十足,雞皮烤的油油亮亮的,上面還有炭烤痕,賣相極佳) 

 

烤雞腿測拍(醬汁比較偏甜,非常的入味。一口烤雞一口飯,吃起來很過癮,難怪是招牌) 

 

我本來就很愛溏心蛋,上面還沾了一些烤肉醬,更為夠味。 

 

甜不辣$20和醬烤牛肉串$40(甜不辣還不錯,不過牛肉串烤的有點老)

基於也想再嘗他們家的烤肉飯,隔了幾天又再訪。 

 

招牌烤肉飯$79(配菜幾乎都一樣,只是酸菜改為海帶) 

 

烤肉近拍(炭烤味很重,而基於肉片薄,太過於入味,所以整體來說太甜了,不合我胃口) 

 

烤青椒串$35和烤香菇串$35(這次叫看看他們家的烤蔬菜) 

香菇肉厚多汁跟醬汁很搭,大推!青椒也很不錯,清脆可口,這種不易沾附醬汁的青椒特別適合濃稠的醬汁,整體的味道很平衡。

整體來說,我會推薦烤師傅的雞腿飯和青椒以及香菇。

原因是他們家的醬汁走濃稠偏甜路線,如果是跟比較薄的食材一起烤,很容易因為太入味而過於甜膩。而雞腿和青椒以及香菇比較厚實,不容易過於入味,所以吃起來的整體平衡感較夠。

不過呢,我個人認為烤師傅屬於水準之上的烤肉便當店那等級,而非那種非要特地跑去吃的店。如果在這附近,倒是可以來嚐嚐鮮。以烤肉來說我心目中的最愛還是景美的鄭記炭烤~



烤師傅
台北市永吉路30巷151弄2-1號
02-2746-6632
11:00~14:30, 17:00~21:00 

 

延伸閱讀:

景美夜市的鄭家炭烤

東區的疆毒串烤  

高家莊米苔目

台北的宋廚菜館:頂尖的北京烤鴨 

捷運中山國中站附近的一品魯肉飯

 

    全站熱搜

    superp 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()