幾年前就耳聞永和的天府川菜非常道地,而且生意超好,一直想去試試看。不過永和離我家太遠,去的機會真的很少。

前陣子剛好友人去吃了,回來後讚不絕口。因此,大家決定揪一揪,找了天中午衝去永和吃。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30171看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內裝潢頗為一般。這天中午也是呈現客滿狀態。

 

夫妻肺片$200(基本上就是用麻辣汁來涼拌內臟片。這家的夫妻肺片非常入味而且沒有內臟的怪味,滷汁走香麻路線,不會太辣,推!)

小黃瓜$50(小黃瓜很爽脆可口,帶著微微的麻辣,我們還叫了第二盤,推!)

口水雞$220(用的是雞腿肉,所以很有彈性。加上香麻的沾醬,非常過癮!推!)

水煮牛肉$320(裡面的牛肉片超級軟嫩而且入味!看起來很辣,但其實還好。把汁淋在飯上超讚!推!)

 

銀絲捲$40(炸的很酥脆好吃)

百合炒蘆筍$200(清脆可口,今天都是辣的,難得來了個可轉換口味的菜,也一下就掃光)

粉蒸排骨$240(乍看之下會覺得比一般的粉蒸排骨貴,但其實這是個大蒸籠而非小蒸籠,份量是一般牛肉麵店賣的粉蒸排骨的4~5倍。裡面的排骨細緻夠味,香辣而且非常好吃!下面鋪的地瓜被蒸到軟爛,完全的吸收了排骨以及調味料的精華,是我這次的最愛,大推!)

乾煸苦瓜$160(清爽微辣,點來降火用的,還OK)

蒸魚$400(連蒸魚也是走香辣路線,不過記得也很讚,湯汁下飯,推!)

麻婆豆腐$180(也不脫香麻的調味,不會太辣,完全是白飯殺手,推!)

店家名片

這次我們5個人點了10道菜,花費$2,120,平均一人$424。不過其實是我們點太多了,不然預估每個人$300多就可打死。

整體來說,這是間非常棒的四川菜小館。菜色划算,而且重點是都非常的好吃。這邊的菜其實辣度都不高,但香料調的都很香麻,我很喜歡。以後一定會再訪!

天府家常菜
永和市仁愛路5號(捷運頂溪站2號出口)
02-8660-0190
11:30~14:00, 17:30~20:00(禮拜一公休)

延伸閱讀: 

台北的馥樺川菜:出乎意料的好味道

東區的四川吳抄手和黑面蔡楊桃汁

東區頂好名店城的美景川味小吃:意猶未盡的排隊美食

台北的新東南海鮮料理:人山人海的台菜海鮮

台北的康樂意小吃:舒國治也推薦的第一名菜包


檢視較大的地圖

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()