景美夜市一直是我很喜歡覓食的地方,因為這邊好幾間攤子水準很高,讓我每隔一陣子就想來吃。某次香港友人來訪,想帶他體驗台灣小吃,最後決定去景美夜市。

鵝媽媽在景美夜市這邊也算是老字號了,生意很好。香港友人還沒吃過台式鵝肉。他們那邊大多是把鵝拿去燒烤,或做潮州鹵水鵝。來鵝媽媽之前,我們還先排隊買我心目中夢幻等級的鄭記炭烤,拎去鵝媽媽那邊一起吃。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25644看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店面頗為簡陋,就是夜市等級的。生意很好就是了。我拍這張的時候比較晚,所以看起來很空。

價格頗為廉宜。現在看到的鵝肉大多一兩$20~30,很少看到一字頭的價位。

鵝胗$60(爽脆可口,加上店家的鹹甜醬後更佳,推!)

 

鵝心肝切盤$50(其實原本只有點鵝肝,但不知為何參雜了一些鵝心。反正也都好吃,推!)

鵝肉$300(其實忘記是$250還是$300。點了白切跟煙燻各一半。白切的肉甜,煙燻的肉香。去了大部分的骨頭,而且很嫩,好吃,大推!

切仔麵$30(明明就是點小碗,但上來的份量頗為驚人。湯頭還不錯啦)

切仔米粉$30(也算中規中矩)

切仔乾米粉$30(記得也還不錯,反正填肚子絕對夠。

這樣子四個人吃,記得一個人平均$120~$140左右吧。忘記價格了,因為沒有拍結帳的菜單。總而言之,來景美這邊如果想吃鵝肉,來鵝媽媽這邊應該是不會失望的,價格也不太需要擔心。

 

鵝媽媽

台北市文山區景美街37-3號

14:00~22:30(禮拜一公休)

延伸閱讀:

台北西門町的葉名晴麵包廚房之夢幻特推好甜點
景美夜市的雙管小腸&生煎包&芋圓豆花
景美夜市的鄭家炭烤
台北華西街的小王清湯瓜仔肉之爆推黑金魯肉飯
台北萬華的柳州螺螄粉之佛心來的美味小店
 


檢視較大的地圖

superp 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()