一年兩度的部門聚餐又到了。這次選的地方是維多利亞酒店的東餐廳。

選擇這裡的主要原因是這裡離公司很近,而且這家維多利亞酒店的行政主廚大有來頭,就是國宴廚師阿基師。

先跟餐廳敲定了一桌NT8000 + 10%的中菜。某個禮拜四的下班後,我們同事來到了這裡。 

餐廳門口

今天感覺還蠻多空位的

今天的菜單。有吃喜酒的FU,只差沒有喜宴都有的花好月圓那道菜。

招待的小菜梅汁蓮藕和醃漬小黃瓜(小黃瓜還不錯,梅汁蓮藕還蠻特別的,不過對我來說有點酸。兩道的口感都蠻爽脆的)

五福拼盤(都有一定的水準。那油雞處理的頗有彈性)

碧玉無錫骨(小排處理的入口即化,用筷子就可骨肉分離。醬汁濃淡得宜,如果有白飯來配會更好)

避風塘鮮蝦(蝦子的份量很夠,炸的夠酥可連殼一起吃。Again,旁邊的蒜酥拿來配飯應該很不賴)

紅燒蹄筋烏參(蹄筋和烏蔘處理的非常的軟爛,還不錯。旁邊的高麗菜就純粹解膩用的)

炸甘貝丸(甘貝份量很紮實,不過炸起來麵衣有點油)

活佛跳金牆(這湯一點都不油膩,和一般的濃稠佛跳牆很不一樣,很清。不過可能是太清了,有同事很想拿其他的調味料加進去增添味道)

糖醋活鱸魚(這魚雖然是糖醋方式烹調,不過感覺還是蠻新鮮的。肉很嫩且份量多,加上糖醋醬很開胃)

廣式炒麵(服務員蠻細心的,看我在拍照,所以在幫我們分配菜之前拿完整的炒麵讓我拍。吃起來調味也是頗清淡的,有點普通)

菜單上寫的是焦糖布丁,不過上來的似乎是芒果奶酪(口感綿密,我很喜歡)

時鮮水果(西瓜蠻甜的)

我們吃到一半時,阿基師有過來跟我們打招呼。原本有些覺得還好的菜,瞬間感覺整體的價值有提升阿

而且在我們離開時,發現阿基師一個人站在維多利亞酒店的大門口送客。沒想到這位大名鼎鼎的明星廚師會做到這種地步,對於他的好感度又增加了一些。

其實今天的菜色雖然都有一定的水準,但讓我印象深刻的菜並沒有很多。覺得整體走精緻清淡路線,調味不重。我看網路上有些人推薦荷葉餅夾雪菜乾扁四季豆,松阪叉燒,脆皮雞...etc。可惜今天不是單點,無法點那些菜,感覺那些菜應該比固定桌菜的菜色對我來的有吸引力。 

不過以整體來說,這裡的裝潢頗時尚,氣氛很好,菜色還OK,而且還可能會遇到阿基師。如果請重要客人還是可以考慮這裡。

 

維多利亞酒店東餐廳

台北市敬業四路168號2F(美麗華的旁邊)

02-8502-0000  

    全站熱搜

    superp 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()