記得10年前剛回台灣時,住在東門市場附近的舅舅家。東門市場臥虎藏龍,有口皆碑的好店家算不少。其中一個我印象很深的就是馬叔餅舖的芝麻醬燒餅夾牛肉,據說在台灣已經賣了快40年了。

每次來買都得碰運氣。記得馬叔餅舖的芝麻醬燒餅好像是每2~3小時出爐一次,常有熟客一次買個幾十塊帶走,所以也撲空了好幾次。

快過年時更誇張,有次去採買年貨時路過想解饞一下,結果看到排隊的人潮就只好打消主意了。許多人似乎是買回去後冰起來,拿回老家當伴手禮,過年時慢慢啃。

某個週末剛好路過這邊,問了一下還有餅,就買來回味一下。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30251看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店門口(非常小的店,只做外帶) 

 

很久沒來了,這兩種餅似乎是近年來的新產品。 

烤爐也現代化了 

烤好的餅用布給蓋起來保溫。 

買了芝麻醬燒餅夾牛肉,以及沒吃過的椒鹽和糖火燒。 

糖火燒$40(裡面有桂花醬,芝麻醬,以及紅糖) 

芝麻和紅糖味頗突出,但對我來說過甜了,所以應該要配茶。喜歡甜食的人可能會喜歡。 

椒鹽$40(看名字無法聯想到裡面有花生粉,核桃仁,瓜子仁和芝麻粉XD) 

裡面的核桃仁和瓜子仁添增了不同口感,我比較喜歡。跟糖火燒比起來,椒鹽的甜度比較沒那麼高,不過還是得配茶比較好。 

芝麻醬燒餅夾牛肉$45(記得最一開始吃好像是$27還是$30的,果然10年間物價跟房價同樣的飛漲) 

芝麻醬燒餅的部分香氣撲鼻,芝麻味濃,餅皮有層次感。馬叔餅舖的牛肉也是一絕,醬香完全入味,牛肉柔軟不柴,跟芝麻醬燒餅是絕配。 

店家名片 

名片後面有保存和加熱食用的方法。


馬叔餅舖
台北市金山南路一段119號
02-2396-2788        
07:30~16:00(禮拜五公休) 

 

延伸閱讀:

東門市場的羅媽媽米粉湯

台北的馥樺川菜:出乎意料的好味道  

溫州街的蘿蔔絲餅:大排長龍的好滋味

師大夜市的雞房重地和搖滾牛冰淇淋

信維市場的王家刀切麵

 

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()