很久以前就聽過巧虎麵館這間店,那時只覺得名字很妙,竟然用幼兒學習教材偶像的名稱來當作店名。不過,網路上的評價都很不錯,只是其地點不是我平常出沒的地區,也就沒特別找機會去。

前陣子友人突然揪我去巧虎麵館吃晚餐,想想擇日不如撞日,錯過了這次,下次不知何時才能去吃,而且至少可以多點幾道菜,就3個人跑去吃。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/29172看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內不大,這天生意不是很好。不知是否因為是搬過家,老客人找不到,還是因為是平日7點半,非尖峰時刻的關係。

菜單一覽(除了川味麵點以外,還有一些單點和需先預訂的菜色)

巧虎麵$50(吃起來有四川擔擔麵的FU,又香又麻,非常好吃,推!)

麻辣燙麵$100(就像是小型麻辣鍋,裡面的料非常豐富,有牛肉片,牛肚,豆芽,鴨血,豆腐,豆皮...等等的東西。好像網路上許多人都很推這道,湯頭的確是很不錯,也夠麻,只是我個人沒有特別愛麻辣鍋而已)

芋泥香酥鴨(忘記價格了,記得大約是$120~$150之間,一般需要預訂才有,是道費工的手路菜。這鴨肉跟芋頭的比例適中,不會太乾膩,而且夠香,比大老爺私房菜的芋泥鴨好吃多了。推!)

紅油抄手$50(調味是我喜歡的香麻路線,不會太辣,水準很高,完全不輸與東區的四川吳抄手或美景川味小吃店抄手,大推!)

巧虎涼麵$60(麻醬跟醋以及辣油交織起來的味道非常豐富,而且涼麵極Q,超級爽口美味!是我今天的最愛,特推!)

骨仔肉湯$50(本來就比較喜歡骨仔肉,因為口感最嫩,好吃,推!)

魚丸湯$40(魚丸很Q,而且裡面還有細緻的肉餡,好吃,推!)

這樣三個人吃起來,記得平均一個人$150~160左右。整體來說,巧虎麵館的菜餚水準都很不錯。香酥鴨很特別,紅油抄手跟巧虎涼麵更是令人回味不已。

而且菜色豐儉由人,自己來吃沒問題,多人聚餐也有適合的單點菜可選,菜色很多元化。只不過地點離我出沒的區域太遠,不然我會時常來光顧的。

 

巧虎麵館

台北市愛國東路90號

02-3322-5289

延伸閱讀:

永和的天府家常菜之划算香麻好川菜

東區頂好名店城的美景川味小吃:意猶未盡的排隊美食

台北的小魏川菜之老字號平實美味川菜館
台北的小沈記川味:老店新開好滋味
台北的馥樺川菜:出乎意料的好味道 


檢視較大的地圖

superp 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()