一直很喜歡韓式料理。以前是去慶州館或季吉,但前幾次去慶州館,覺得味道不如以往,一直想找替代方案。

以前就聽過三元韓式花園這間店,只是一直沒有機會來。剛好之前生日,友人就建議到這邊吃飯。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/47559看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內寬敞乾淨。這天平日晚上,大約有5成滿而已。

小菜(選擇性頗多的。這天有海帶,泡菜,醃花椰菜,滷鵪鶉蛋,辣蘿蔔等等的東西。每樣水準均高,香跟辣的程度剛剛好。這些可無限續,推!

沙拉(還有每人一盤沙拉。份量不小。淋的醬汁記得是微微的酸辣,也好吃)

王牛小排$950(牛小排的油花極美。服務員把生肉拿來給我們看後,就會拿去烤好再端過來。烤的程度拿捏的很棒,極為軟嫩,而且醬汁味道不算太重,吃的出肉的鮮甜。拿來跟生菜配泡菜一起吃是絕配,大推!)

加味牛小排$750(這醬汁非常入味,而且烤的也是很好,沒什麼可挑剔的,大推!)

真露$350(吃韓式烤肉當然要來瓶真露酒。這酒頗順口,不會太辣,好喝)

牛尾湯$500(湯頭已經熬成乳白色。牛尾也是燉到入口即化,充滿著膠質,好吃極了。本身沒什麼調味,但加上附的胡椒鹽後,滋味很鮮美。大推!)

石頭拌飯$380(記得很不錯。味道夠香,而且下面該有的鍋巴也沒少,推!)

辣炒年糕$350(記得也是不賴。但我對於辣炒年糕比較分不出來好壞。感覺跟其他家的差不多)

豬小排$650(肉比牛肉來的紮實。味道也佳,推!)

這樣子3大2小,平均每個大人消費約$1,575,很感謝友人的招待。是我在台灣吃過最貴的韓式料理,但水準也是最高的。烤肉的肉質跟味道無可挑剔,而且還不用自己烤。小菜的部分種類豐富,水準極高。牛尾湯也令人回味再三,讓我很想自己也在家熬個牛尾湯來喝喝。

總而言之,三元韓式花園餐廳算是我覺得在台灣吃過最棒的韓式餐廳。只是價格不太親民,恐怕也只能特殊日子才來犒賞一下自己了。

 

三元韓式花園餐廳

台北市內湖區瑞光路188巷45號

02-8752-3222

延伸閱讀:

台北內湖的富滿堂:不輸給富霸王的美味豬腳

台北東區的Cyclo洛城牛肉粉之大排長龍美味河粉

三訪台北的季吉之平實美味韓國料理首選店家

台北內湖的桐花:極品芋頭米粉跟舒芙蕾

二訪台北的季吉之划算道地的韓國菜小館

 


顯示詳細地圖

superp 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()