有次在報紙上看到六張犁這裡開了間北方餅店,店老闆是娶了天津媳婦的台灣人。

我一向沒有那種「當地人做的當地菜一定好吃」的迷思,因為在台灣也是常吃到很難吃的台菜。不過基於我很喜歡餅類的食物,而且報導內寫的似乎餅的水準不錯,六張犁離我家也不遠,那就來買看看。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30665看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店門口,這裡只有幾坪大,專門做外帶

 

手寫的菜單,我喜歡這種FU,感覺很傳統

 

烤餅機,據說是老闆娘的弟弟從天津寄過來的,感覺不太需要什麼油就可以烙餅

 

蔥油餅$40(餅有嚼勁而且不油,富有層次感,而且調味很足,非常的好吃,算是近期吃到蔥油餅內前幾名的)
 

豬肉紅蘿蔔餡餅$25

 

結果這皮我覺得太厚而且口感有點糊。雖然豬肉紅蘿蔔內餡頗少見,但我覺得滋味還好而已,以後不會再點這個。

 

韭菜盒子$25

這韭菜盒子的水準極佳。皮薄Q軟,裡面的韭菜餡風味十足,並且帶有湯汁。聽說是除了跟炒過的蛋一起拌以外,還加入了生蛋,所以才會有這種效果。

除了豬肉紅蘿蔔餡餅不合我口味以外,這間店的蔥油餅和韭菜盒子都很棒,是間我以後還會再來買的店。

 

天津勝記餅店

台北市樂業街130號

14:00~19:00

 

 

延伸閱讀:

通化街的日本食堂

六張犁附近的四麵八餃

六張犁附近的達人餅

內湖的打餅侍:不賴的公司下午茶選擇

六張犁附近的三犇精燉牛肉麵:另人難忘的牛筋肉

 

 

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()