哈肯舖是最近很夯的麵包店。主要的原因是這間店的研發總監寶春師傅大有來頭,之前得過2008年法國世界盃麵包賽冠軍。

法國的麵包水準普遍極高,而一位台灣人能在法國這個烘焙之都得到麵包賽冠軍更是難能可貴。

基於這個原因,而且網路上的好評不斷,已經有秒殺麵包店的稱號(因為麵包一出爐就被買走),我決定去買些麵包回來吃吃。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30264看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店門口 

店內(架上的麵包並不是很多,因為一下子就被客人買走) 

廚房(裡面的師傅們都忙碌著現場揉製麵團和烘焙麵包)  

墨魚法國麵包$60(酥脆墨黑的外皮,感覺頗特別的) 

 

裡頭很柔軟,而且還有墨魚塊,整體吃起來非常夠味,讚阿

除了吃起來夠味以外,這麵包的麵粉味非常的香。我那時買了這麵包,搭捷運去友人家,拿在手上時就一直聞的到麵包香味,要不是捷運內禁止飲食,我早就拿起來啃了XD  

法國起士$50(外表看起來頗樸實的) 

 

外型是圓的法國麵包,裡面還有半融化的起士。這也頗為美味,不過我口味重,還是喜歡墨魚法國麵包。 

橄欖燻雞柺杖$68(是個塊頭很大的麵包,而且還呈柺杖狀,感覺頗有趣的) 

外皮很酥,裡面還有燻雞,更特別的是裡面還加了孜然來調味,非常的好吃,我很愛。  

 德國黑麥$70(照片拍糊了...這麵包很紮實,香氣足,口感佳,好吃)

 

 英式芝麻脆皮土司$55

還頗名副其實的,麵包皮很脆,而裡頭很柔軟,是個好土司  

 

芝麻法式軟包$55(看到這感覺很少見,所以也拿了一個)

的確從外軟到內,已經接近麻糬的口感了,口感頗為清淡 

 

  

米釀荔香麵包$200(這是個相當令人期待的麵包。寶春師傅將用這麵包來再次挑戰2010年的法國盃麵包賽。麵包上的漩渦圖樣就頗為搶眼,據說是台灣漩渦圖騰。裡面使用了荔枝乾,原住民三地門小米酒,埔里有機玫瑰,用意是要外國人體驗台灣的在地食材以及特色)

這麵包的香氣十分的豐富,米酒跟荔枝以及玫瑰的味道出乎意料的搭,而且麵包十分的有口感,是我絕對會再買的麵包。 

店家還提供了保存以及加熱方式的小卡片,十分的貼心

這些麵包是我分3次買的,因為一次無法消耗那麼多麵包。吃完了後,我最喜歡的是米釀荔香麵包,橄欖燻雞柺杖,以及墨魚法國麵包。主要原因是它們口味特別,在其他地方沒看過,而且真的很好吃。不過也可能是我口味重,所以這種類型的麵包比較能夠吸引我XD

其他的麵包也頗有水準,不過口味比較淡一點。如果我再光顧,還是會以這三種麵包為購買優先。

 

哈肯舖手感烘焙

台北市信義路四段265巷18號

02-2755-4444

07:30~21:30 

 

延伸閱讀:

福利大蒜麵包PK蒜將軍大蒜醬

Black as Chocolate的焦糖香蕉巧克力蛋糕  

麻糬起士

六張犁附近的達人餅 

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()