幾個月前,友人推薦了我麟光站旁的一間炭烤燒餅店。這就在我家附近,所以某次上班前就去吃看看。

結果馬上就一試成主顧,現在每個禮拜至少都會來光顧個2~3次解饞。因此這篇菜色會介紹的很完整,畢竟幾乎每道都吃過好幾遍了XD

這間店沒有招牌,不過聽說他們的正式店名叫做「和記豆漿店」 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30245看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

 

店非常的不起眼,生意非常的好,剛好拍這張時沒什麼人潮。據說他們是10幾年前搬過來的,之前在其他地方也賣了好一陣子的燒餅。 

 

每樣都是現做現烤 

 

燒餅都用炭烤的方式才會香 

 

 非常古早味的炭烤爐

 

烤好的餅放在一旁 

 

 菜單是用毛筆寫在紅紙上,很少見,而且價格都很便宜

 

這是其中一次點的,有燒餅夾蛋,鹹酥餅,甜酥餅,以及溫豆漿 

 

 燒餅背部的烤痕是用一般電子烤爐烤不出來的

 

燒餅$15(外酥內軟但不失紮實度,麵粉香和炭烤味都濃,還有加了點蔥來提味,非常好吃)

這燒餅和阜杭的厚燒餅其實是差不多的,只不過便宜了許多,而且排隊人潮沒有那麼驚人。 

 

加了蛋更添增了濕潤度,吃起來柔和了許多 

 

 有時也會來個燒餅夾油條$30

 

鹹酥餅$15 

 

餅皮酥脆有層次,裡面的調味只有用鹽水調味的蔥,簡單但令人回味無窮,大推 

 

甜酥餅$15 

 

形狀是橢圓型,裡面半凝的糖漿不過甜,跟炭烤過的酥脆餅皮一起入口非常美味,連我這種不常碰甜食的也超愛。 

 

這兩款餅的背後也是有相同的炭烤痕跡 

 

 豆漿$15(帶有淡淡的焦香,也不錯)

蛋餅$15 

 

蛋餅皮吃起來比一般的Q,而非那種薄薄脆脆的蛋餅皮。蔥蛋的調味比率剛剛好,雖簡單但我覺得比一般的蛋餅好吃,淋上一些醬油膏後更讚。

蛋餅夾油條$33(也很正點,不過熱量爆表XD)

每次來我一定會點三樣東西配豆漿。鹹酥餅和甜酥餅是鐵支了,另一個就看燒餅和蛋餅輪流點。一早起來吃到這種高品質的炭烤餅類會讓人心中湧出幸福的感覺。

不過有時來吃要碰運氣,因為常有客人一次搜刮10幾個餅,所以如果急著要外帶可能就會要等。

記得聽過一位法國麵包大師說過「好麵包是不等人的」,相同道理,好燒餅也是不等人的。如果放一陣子,燒餅的外皮會因吸收了空氣裡的水氣而影響酥脆度。所以店內位置不多,但還是建議燒餅趁剛出爐時在店內食用最佳。


和記豆漿店
台北市和平東路三段463巷2之1
07:00~12:00(據說只有過年時才休假)

 

延伸閱讀:

台北的康樂意小吃:舒國治也推薦的第一名菜包

東門市場的馬叔餅舖:絕品芝麻醬燒餅夾牛肉  

溫州街的蘿蔔絲餅:大排長龍的好滋味

台中早餐之大麵羹&三角蔥餅 

台中的洪瑞珍三明治

 

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()