台灣的陝西菜並不多,我最早是因為去了仁愛跟金山南路交叉口的勺勺客,那次體會到了陝西菜的美味。之後東區開了間勺勺客秦味館,老闆或廚師似乎跟我吃到的勺勺客有些關係,菜色頗為雷同。不過,後來改名為秦味館,少了勺勺客三個字,反正應該是有些糾紛,這點我就不清楚了。

之前去過頗多次秦味館,菜色很少令我失望,好吃特別又划算。地點也極為便利,就在捷運忠孝敦化站附近而已,因此我之後反而只有去秦味館,而沒有再訪勺勺客。 

基於待吃的名單太多,我已經很久沒去秦味館了。剛好友人歸國,住在東區,為了交通便利性,我們就約在那邊。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25358看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裡面的裝潢熱鬧中帶些古樸。除了一樓以外還有地下室。生意極好,建議一定要訂位。

 

招待的小菜(炸過再炒的花生頗為特別) 

半天花$180(就是檳榔花,脆嫩清爽,推!)

炒青菜(就一般,也忘記價格了)

新疆香酥羊肉串$140(嫩而且孜然的味道香,沒什麼羊羶味,大推!)

秦味蛋飯$90(似乎就是滑蛋蓋飯淋醬油佐青江菜。大家都覺得很好吃,以後還會再點,但真的不清楚這跟陝西菜有什麼關係XD

比翼連理鍋$680(這是店員推薦的一魚三吃。魚鍋的湯頭很鮮美。第二吃似乎是拿炸過的魚塊去用蔥蒜辣椒來炒。第三吃的似乎是把糖醋醬加了許多蒜末,淋上炸過的魚塊。都算還不錯,但這鍋對於我們四位來說太多了,建議68人以上再點比較好。)

腰帶麵$90(很喜歡這種寬麵,Q又有勁。上面撒了蔥末辣椒,然後加了些醬汁高湯,拌一拌就非常可口,大推!)

新疆龍珠$280(就是撒了很多孜然粉的炸龍珠,是還不錯,推)

炙子骨排$380(據說是仿古名菜,也是每次必點的。豬肋排用滷炸烤過,外面的香料也香,肉很多。不過四個人吃也是有的負擔太大。建議56個人以上再點)

核桃酪$160(還不錯,很香醇,推!)

蒙古炸奶豆腐$80(這是每次必點的。麵皮裡面有乳酪去炸過,上面撒了糖粉,非常讚,特推!)

我們四個人吃,平均每人消費$600。在東區這種消費算是一般。不過這次店員讓我有在塞菜的感覺。我們原本沒要點比翼連理鍋,而是點個泡饃。結果她說比翼連理鍋很棒,建議我們點。我問說已經有泡饃了,這樣有湯(而且湯還可以續),還需要比翼連理鍋嗎?她就表示兩種湯是不同的,沒關係。到最後好險我有先退掉泡饃,不然真的點太多了。

其實我們這樣子吃已經吃不完,如果加上泡饃那就更恐怖了,畢竟我們只有4個人。我認為店員建議點菜的專業是非常重要的。我們四個人,已經點了蛋飯,腰帶麵,以及泡饃這幾樣可填肚子的菜,竟然還建議我們加點大份量的比翼連理鍋。這樣就給我亂塞菜的感覺,不是很舒服。不過當然這有可能只是個案而已,因為很久以前我來吃的那幾次消費每個人都差不多$400而已。

撇開這點,秦味館的菜色真的都有一定的水準,而且都頗有梗的,價格又頗親民。只是來這邊,菜色的份量真的自己要注意,不要店員建議的都照單全收。

 

秦味館

台北市大安區延吉街1382

02-8771-3288

11:30~14:30, 17:30~22:30(禮拜一公休)

延伸閱讀:

台北東區的祥發之超道地港式茶餐廳

台北東區的老友記之無敵美味貴妃雞以及豬肝粥

台北的Milo Milo迷路麋鹿之酒菜均可的瑞典小酒館

台北東區的Albero之氣氛佳美味義式餐廳
台北東區的豬跳舞之超划算義式家庭小店


檢視較大的地圖

superp 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()