之前吃過先進海產,印象很好,尤其是他們的煎豬肝,真的是我個人覺得吃過裡面的前三名。那次就知道他們的價格很貴,但覺得偶爾還是可以來吃吃看。

某次友人揪團,就再來回味他們的煎豬肝和炒飯了。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/41178看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

地方還是一樣的擁擠雜亂。沒訂位的話基本上不太可能會有位置。

炒飯$80(粒粒分明,夠香夠鬆,而且鑊氣也夠,是個非常棒的炒飯,跟龍洞海產的差不多水準,大推!我們點了兩盤。)

炒牛肉$160(牛肉夠嫩,好吃,接近大推了)

鹽酥透抽$400(他們炸的比一般的熱炒店來的好,不會過老,而且很香,大推!)

茭白筍四季豆$250(很喜歡茭白筍的口感,好吃,推!)

冷筍$360(是還不錯,但有點貴)

炒海瓜子$450(也還不錯,但覺得並不值得這價格)

炒麵$80(跟炒飯比起來,這就是路人的水準了)

鹽酥魚腱$540(就是魚的胃,第一次吃。口感很類似雞胗,很脆很彈。這邊炸的很香而且不失嫩度,好吃,大推!)

馬頭魚$900(是不錯,但沒有特別的出色,而且價格也高。半年前去美麗餐廳吃馬頭魚,外皮炸的更酥更香,個人覺得味道更好,但也才$500。)

煎豬肝$350(就是為了這道而來的。豬肝厚實但極為鮮嫩,代表火候拿捏的非常好。外頭的醬汁鹹中帶些微甜,跟豬肝有融合在一起。我最近有吃過一間的煎豬肝。他們的豬肝煎的也很嫩,但醬汁就是沒有跟材料融合,而且總覺得味道少了些什麼。因此,有比較就有差。這豬肝處理的完全沒有腥味,連同行的外國人都很稱讚,特推!我們點了兩盤)

鹹豬肉$300(還不錯,鹹味不會太超過,也下飯,推)

豆豉鮮蚵$200(蚵仔很肥嫩,醬香可口,推!)

燙蝦$400(頗新鮮的,但真的不便宜)

炒山蘇$300(還不錯,但也是頗貴)

這樣子6個人吃,而且差不多喝了16瓶啤酒,平均每個人約$1,150。在熱炒店,這種價格就很over了。雖然他們的煎豬肝跟炒飯以及鹽酥魚腱的水準都極為出色,但總覺得很多菜的標價都過高,畢竟這是間完全沒有裝潢的熱炒店。

這樣比起來,我還比較推薦去永康街的喫飯食堂或錦州街的美麗餐廳。喫飯食堂是裝潢佳,菜色好而且划算。美麗餐廳是菜色特別而且價格又實惠。

 

先進海產

台北市松山區延吉街23巷5號

02-2578-4397

延伸閱讀: 

台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒

二訪台北的喫飯食堂:高水準的封肉和油雞腿

台北魚市旁的阿潘廚房之超推古早味台菜餐廳

二訪台北的美麗餐廳:令人回味的滷腸鍋和閹雞

再訪台北的金蓬萊遵古台菜之懷念的好味道


顯示詳細地圖

    superp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()