有時候在網路上會看到一些很棒的店家,但時間上無法配合就很另人扼腕。譬如說只在平日的白天營業,這樣我這種上班族實在是很難去光顧。

以馬內利就是這樣的店家。還好,有次趁要請假去辦私事時,就順道去吃了。 

這家店在捷運善導寺附近的巷內,其實有點偏僻。以馬內利的名字一般人看起來可能會覺得一頭霧水(包括我),上網查了一下,是基督教「上帝與我同在」的意思。看來店家是很虔誠的教徒。

店頭菜單(都頗平價的)

 

小攤一覽(生意很好,一直都有人打包走)

 

小份的米粉炒麵$30(中午還有飯局,不想吃太多,所以點了小份的。這裡可以選擇把米粉跟炒麵混在一起吃,頗特別的。這裡的炒麵使用的是家常麵,平平的那種。不過光是這樣吃我覺得不太夠味)

 

旁邊的熟客建議我加左邊的那鐵罐內的辣椒醬,是店家自己炒的

 

加了後果然美味程度有提升!

 

接下來是這店家的招牌鮮魚湯$50,也是我今天來的主要目標(一整條吳郭魚躺在清燉魚湯內,豈不豪邁?裡面還有去腥提味的薑絲和九層塔)

魚湯近拍(果然沒另人失望,魚肉軟嫩但口感不會像一般小吃店內的魚那樣容易碎爛,吃得出魚的新鮮度!一般的吳郭魚土味重,很少看到用清燉的方式來賣。不過這魚毫無土味,搭配的湯也很鮮甜,大推!)

老闆說他們使用的是養殖的吳郭魚,一天約可賣出200多碗魚湯,小店已經有30幾年的歷史了。價格訂的便宜是想薄價多銷,畢竟能吸引多點客人來品嚐,營業額才衝的高。

吃完了後,我覺得這家魚湯的C/P值超高的。可惜營業時間和地點對我來說很不方便,不然我應該會頗常來,尤其是冬天來碗熱騰騰的魚湯應該會很棒~

 

以馬內利

台北市杭州南路一段11巷內

02-2351-5378

07:00~18:00 (周休二日)

P.S. 11月13日店家留言告知營業時間為07:00~19:00 (週一~週五),07:00~14:00(週六)

 

 

 

延伸閱讀:

溫州街的蘿蔔絲餅:大排長龍的好滋味

捷運大安站附近的感謝您鹹酥雞

君記麻辣鹹水雞

一心一勝拉麵

再訪王家刀切麵:豬腳麵篇

台大後門的阿玉水餃:碩大美味的好吃元寶

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()