溫德是天母非常知名的德國餐廳。老闆就是德國人,而其道地的德國料理以及歐式麵包吸引了不少外國人來光顧。

一般我很少去天母的,因為那邊想去的餐廳都沒捷運,騎車也頗遠。有次友人說想去溫德吃個brunch早午餐,然後順便去賣場採購,問我要不要跟。一直還沒吃過溫德,而且偶而週末來個悠閒的早午餐也不賴,那就一起去了。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30259看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店家扛棒 

餐廳戶外有許多位置,其實在涼爽的季節在戶外用餐應該也頗愜意。 

 

餐廳內也很寬敞 

 

早餐的菜單 

早餐都有附歐式麵包(記得每份早餐有附2個麵包。我們有4位,麵包都裝在一起,這是其中一籃) 

 

麵包吃起來很紮實而且富有咬勁,跟日式麵包的柔軟風格大不相同。歐式麵包都是走這種樸實不花俏的路線,很能吃得出麵粉的原始味道。上面的綜合果仁也添增了營養和口感。 

德式方糕(這是招牌早餐附的,味道帶點微甜,還不賴) 

 

溫德早餐鍋(整個鍋一起上,感覺頗有豪氣。裡面有炒洋芋和洋蔥,煎培根和雙蛋) 

 

溫德招牌早餐(我通常第一次吃都會點招牌。裡面有炒洋芋和洋蔥,炒蛋,以及肉腸) 

炒洋芋和洋蔥(夠味,還OK) 

肉腸的腸衣頗有咬勁,不賴 

 

我很愛蛋,而這裡的炒蛋柔嫩不過老,呈現半熟狀態,好吃 

早餐可選咖啡或茶,我選了茶。 

 

溫德的餐廳和烘焙坊是分隔的,吃完後我們來到隔壁的烘焙坊 

溫德的香蕉蛋糕很出名,記得一片$70。我之前就吃過了,甚為喜歡,這次也買來吃。 

不知為何手震到XD
香蕉味很足,口感綿密,非常好吃,熱呼呼時吃更棒,大推。

整體來說,溫德的早餐算是不錯。雖然並不是那種非吃不可的美味,但由於餐廳環境很令人放鬆,有身處國外度假的感覺,價格有符合菜色水準,是偶而想吃早午餐可來的地方。

不過比起早餐而言,我對他們家的德國豬腳和德國香腸比較有興趣,找天再來試試看。

 

溫德德式烘焙餐館

台北市士林區德行西路5號

02-2831-4592

烘焙工坊
星期天 – 星期天 07:00 – 22:00

美食餐館
星期天 – 星期四 07:30 – 23:00
星期五 & 星期六 07:30 – 01:00

 

延伸閱讀:

信義區的哈肯舖手感烘焙:體驗秒殺麵包店的威力

大直的加貝爾廚藝餐坊:大啖多道預約菜色  

台北的螺絲瑪利意麵坊:高貴不貴的聚餐好所在

台中早餐之大麵羹&三角蔥餅

台中的王記菜頭粿糯米腸:人潮不斷的台中傳統早餐

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()