披薩也是我極為喜愛的食物之一(好像不喜歡的食物很少XD),不過好吃的披薩不易尋。不喜歡美式披薩那種厚重濃膩的風格,總覺得很粗糙。而薄披薩也不能一味的追求薄脆而已,還要薄中帶點Q勁才行,不然感覺只是在吃上面鋪了起司和番茄醬的烤餅乾而已。

看起來義式披薩比較符合我的喜好。這幾年吃過的披薩,印象比較好的是Primo Pizzeria,那餅皮真的是一吃令人難忘,不過價格不菲,所以一直在尋找比較經濟的替代餐廳。 

幾年前就聽過Zoca,據說披薩好吃,價格又合理。老闆是義大利人,太太是台灣人,在通化夜市巷弄內開的窯烤披薩店極為出名,常常一位難求。久聞Zoca的大名,一直想來嚐鮮。剛好前陣子友人生日,大家揪一揪,來這邊吃披薩慶生。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/29538看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內裝潢樸實,頗有家庭風。老闆就站在窯烤爐旁一直做著披薩做不停。生意很好,這天完全客滿。

起司四騎士$400(就如其菜名,裡面放了四種起司,分別為Mozzarella, Gorgonzola, Ricotta,以及Mascarpone那一坨像薯泥的就是Ricotta,味道鹹淡適中,口感有微微的沙沙感,非常搶眼,讓其他種的起司感覺像是配角,好吃極了!中間的餅皮薄,邊邊的厚,但厚中帶Q,而且外皮帶著焦香,完全是我理想中的好披薩,大推!)

天下綜合菇$400(這是跟天下雜誌合作的口味,就是綜合菇類以及Mozzarella起司,也很不錯,推!)

佐佧$500(這是店家的招牌口味,當然要點來看看。裡面有火腿,番茄,肉腸,以及朝鮮薊。一直都很喜歡朝鮮薊的口感以及味道,而且整體搭配的很不錯,推!)

千層麵$220(千層麵的味道濃而不膩,表現也佳,推!)

莎波麗塔$380(這是方形的披薩,除了火腿以外,放了Mozzarella以及Mascarpone這兩種起司,而且還打了顆蛋在上面!火腿的鹹味跟厚厚焦香的邊邊搭配起來非常好吃!是我當天的最愛,大推!)

沙拉$50(沒什麼可說的,很普通)

山海一片天$600(上面有綜合海鮮,培根,以及比較少見的牛菌菇,香氣十足。應該是想表現有山產也有海產的感覺,極為豐饒,好吃,大推!)

維晶素食$350(主要的料有番茄,櫛瓜,甜椒,菠菜,以及馬鈴薯,豐盛無比!不過蔬菜的水分還太多,餅皮一下就濕掉了,這是比較可惜之處。不過還是推!)

維洛那$420Verona是主廚的家鄉,因此這披薩應該也是招牌之一。上面紫色的蔬菜看起來是紅甘藍,而且也加了牛菌菇和三種起司,也讚!大推!)

提拉米蘇$140(某位刁嘴友人一吃這提拉米蘇,就說Zoca的甜點比披薩好吃。友人有聽說老闆之前在義大利有在百年甜點老店工作過,所以這邊的甜點水準也很高。甜點一向是我的弱點,不過這提拉米蘇一吃下去的確和一般為吃到的很不一樣。一入嘴巴香甜的味道就在嘴巴內化掉,完全沒有甜膩的後勁。在底層的手指餅乾吸收了咖啡以及蘭姆酒的香,但又沒有過量的酒嗆味,整體來說極為平衡,是我吃過最棒的提拉米蘇之一,特推!)

千層派$140(這是週末限定的甜點。派皮酥脆當然不在話下,中間的卡士達醬出乎意料的也不膩口,裡面還有巧克力碎片所提供的苦甜來提升整體的味道層次,好吃到連某位一向不吃甜點的友人也吃了好幾口,特推!)

我們72小,平均大人消費為$700。其實很划算,因為我們點太多了,7個人竟然點了7個披薩以及1個千層麵,沒有吃完,不然價格絕對可以壓低一點。

整體來說,Zoca是間非常好的餐廳。價格合理,披薩極有水準,甜點也非常棒。如果以後想吃披薩或是好吃的甜點,Zoca絕對會在我的前幾名選擇之一。不過基於這是間熱門餐廳,來之前最好是一定要先訂位比較好。

 

佐佧義式窯烤披薩

台北市大安區臨江街149

02-2707-2212

11:00~14:30, 17:30~21:30(星期二~五)

11:00~21:30(星期六~日)

星期一公休

延伸閱讀:

台北東區的Solo Pasta之精緻平實義大利菜

台北的Big Pancia大肚皮義式餐坊之暢快划算好料理

台北東區的Albero之氣氛佳美味義式餐廳

台北的Primo Pizzeria之極品窯烤披薩

台北的Diary之餐酒氣氛均優的小酒館


檢視較大的地圖

superp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()