[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前看過一些媒體和部落客推薦過72牛肉麵,說這店名的由來是因為他們得花72小時,也就是三天三夜來熬牛肉湯。

聽起來是間很用心的店家,而且對那乳白色的牛肉湯很有興趣,因此就找了機會來試試看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30181看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店的外觀就頗有梗的了。紅底白字顯眼的招牌,搭配一堆牛骨,以及一大鍋一大鍋正在熬煮的牛肉湯,很吸引人。 

店內樸實乾淨,這點比很多間牛肉麵小店來的好。牆上還有海報說明他們熬湯的流程,讓客人感受到一碗湯的來之不易。 

 

價格合理,比永康街的那些動輒180以上的牛肉麵都還便宜個2~3成。 

牛滷花干$30(上來時很有驚喜感,除了花干,竟然還有鵪鶉蛋和牛肉塊!比一般的花干豪華太多了,而且價格才$30!花干完全吸收了牛肉湯的精華,牛肉塊和鵪鶉蛋吃起來都很有爽度,大推!) 

清燉牛肉麵$130(乳白色的湯頭,店家說並沒有加牛奶,能熬成這樣真不容易,跟日本拉麵的豚骨湯頭差不多了。單純喝的話,會覺得牛肉味很重,但不是牛肉的腥味。感覺這湯沒加什麼鹽去調味,不過店家有附粉紅色的玫瑰鹽可自行添加。對我這重口味的來說,加了鹽後就覺得才有把牛肉純粹的鮮味帶出來,非常好喝,推!) 

用的是細拉麵,很適合清燉的湯頭,Q而不過軟爛。而牛花腱肉有6,7片,處理的入口即化,類似日本拉麵的叉燒那種柔軟度了。不過這跟湯頭一樣走「原味」風格,也就是調味不重。 

紅燒牛肉麵$140(用的是牛腩,跟清燉所使用的牛花腱肉不同。軟嫩入味,鹹淡得宜。湯頭也夠水準,能熬出那樣的清燉湯,基本上紅燒湯頭也一定不可能差的,推!) 

麻醬麵$80(除了一般的麻醬以外,還加了大量的青蔥和酸菜。加了酸菜這點頗令人激賞,有去膩的功能。不過他們家的麻醬太強大了,非常的濃稠,所以解膩的效果還是有限。如果他們能把麻醬調淡些會更好。) 

炒魯味$100(裡面有黑豆干,豬耳朵,滷蛋,海帶…等等的魯味。炒過後更有一番的滋味,還不錯,也推) 

另外這間店很值得一提的是,可以花個$50買他們家的花干卡。這樣在一年之內來店消費,出示就可以免費被招待一客牛滷花干,真的超划算!這招很厲害,可以吸引客人常常來。

 

店家名片

整體來說,這是間很棒的牛肉麵店。東西好吃,乳白色的湯頭以及牛滷花干都很令人印象深刻。價格划算,買了花干卡後每次來都有免費的牛滷花干可吃。算是間很有梗的牛肉麵店。以後一定會再訪。 

七十二牛肉麵
台北市大安區建國南路一段188號
02-2752-8970
11:00~21:00(禮拜一公休)

延伸閱讀:

台北六張犁的真善美牛肉麵之果然值五顆星

信維市場的王家刀切麵

台北東區的土三寒六之好吃烏龍涼麵 

再訪台北萬芳的三犇精燉牛肉麵之依然夠水準

台北吳興街的林家牛肉麵之絕品牛筋牛雜麵


檢視較大的地圖

Posted by superp at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (13)

Post Comment
  • vicky
  • 您好:
    我是Facebook"我是台北人"粉絲團的小版主,覺得您的文章相當棒,因此將您的文章分享到粉絲團塗鴉牆上,讓更多粉絲朋友看到您的超優文章
    粉絲團網址:http://www.facebook.com/Taipei.Info

    若是您不願意做這樣的曝光與分享
    也請告知小編
    http://www.facebook.com/album.php?aid=312162&id=269359664993
    可至上述網址下方留言告知

    或寫信至小編信箱
    vickylin@aams.com.tw

    也歡迎你親自來粉絲團分享更多有趣的文章喔^^
    非常感謝您的分享~

    vicky
  • 謝謝推薦!

    superp replied in 2010/12/15 00:07

  • 天天。天晴
  • 0.0.你換相機了嗎?!

    這一家放口袋名單囉!~~看起來真想衝回台北吃吃看!!

    Push~~^^
  • 換了女朋友一號,所以拍起來有差~

    superp replied in 2010/12/15 00:08

  • 吃漢
  • 相機很明顯有換XD
    那個魯味看了就是爽!
    白湯感覺就是很濃郁~
  • 哈,果然是達人,看得出來照片有差

    superp replied in 2010/12/17 00:16

  • fandywu
  • 連我這個不吃牛的~都差點動了凡心~~呵!
    看來如果來這裡只有麻醬麵跟滷味能夠安慰我的味蕾!

    真不愧是女友1號拍出來的質感!



  • 嘿嘿,其他食物的水準也不賴啦

    superp replied in 2010/12/17 00:17

  • 天天。天晴
  • 有「女朋友」之後,果然不一樣唷!...^^
  • 一定要提升的啦~

    superp replied in 2010/12/17 00:18

  • BerryKing
  • 哈囉!好久不見唷!
    我們一家三口下星期要去台北玩,有什麼推薦的行程嗎??
  • 也要知道妳們的需求才好推薦咧
    餐廳的話,可以考慮en burger或四川吳炒手,至少帶小孩去還OK。離捷運站近,而且不是大分量的桌菜餐廳

    superp replied in 2010/12/17 00:25

  • 美味珍
  • 看起來真是很用心經營的一家好吃牛肉麫店!
  • 沒錯,感覺很用心!

    superp replied in 2010/12/20 00:27

  • 雅惠妹
  • 這太用心了呀!!!
    72小時.又限量200碗
    一定超吸引人的ㄛ!!!
  • 這間的確算是間有用心的店

    superp replied in 2011/06/27 23:59

  • 夢倩
  • 老闆用心.顧客滿意ㄚ
    這湯頭!!!真是有夠夢幻了!
  • 的確蠻少見到乳白色的牛肉湯

    superp replied in 2011/06/28 00:00

  • ☜♡-HoneyMay-♡
  • 好美味唷~
    ㄎㄎ~爬文GOOGLE到~ 謝謝分享 :)
  • 希望會合你的胃口!

    superp replied in 2011/08/18 23:56

  • 芙
  • 72hrs...讓我想到最近台菲的72 hrs....
    (離題了...:P)

    第一次看到這麼用心的牛肉麵店,寫出這72hrs..

    乳白色的牛肉湯 好特別~
  • 是真的頗為用心的,值得一去

    superp replied in 2013/05/23 23:57

  • Pan
  • 剛在週六與友人慕名前往,覺得清燉的味較淡,但原來用玫瑰盬吊味較佳,雖然没有落但牛腱真是一試難忘,因為未試過有味道而又柔軟(不是鬆)的牛腱。
    而紅燒牛肉,當晚可能有點失準(碎而韌)
    但湯卻是無懈可擊,好味到不得了,麵又好食,所以再叫了一碗红燒湯麺(如果可以叫牛腱紅燒湯麺就更好了^^ )
  • 沒有額外加玫瑰鹽的話,真的會很淡
    這間的質感很不錯~

    superp replied in 2013/10/17 23:53

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options