喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

台北的吉林路上有許多生意火紅的餐廳,譬如說好記擔仔麵,九記海鮮,還有一些海產店和鵝肉店。而台南三哥就是其中的一間。

之前就聽過某饕客友人提過這間店。某次原本臨時要揪團去,不過友人告知其招牌的糙米雞湯需要3~4天前就要預訂,這樣會來不及,只好作罷。

前陣子饕客友人又要再訪,有先訂了糙米雞湯,知道我想吃吃看這家,就邀了我一同作陪。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25676看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店不算大,就是一般熱炒店的裝潢。生意極佳,來之前絕對要訂位。

這邊是沒有菜單的,只能看老闆介紹當天有什麼東西。這種店點起菜來實在是令人有點心驚肉跳。

糙米雞湯$800(很少見的菜,糙米吸收了雞湯的鮮甜,圓潤可口而且感覺很滋補。用的是土雞,所以雞肉軟但不會糜爛,還帶些口感。如果調味再重一點就好了,不過還是很好吃,大推!)

大蛤蜊$700(不清楚這貝類的名字是什麼,反正真的比一般的蛤蜊大很多,而且肥美,只用大蒜一起蒸,所以香氣撲鼻,推!缺點就是太貴了)

鹹菜魚肚$450(也是第一次吃到的東西。這魚肚吃起來跟腸子很像,跟客家酸菜大腸有異曲同工之妙,非常的Q彈,好吃,推!)

炒海瓜子$400(海瓜子頗為飽滿,跟辣椒和九層塔下去炒很夠味,推!)

炸蝦捲$500(裡面的蝦子真材實料,炸的也不錯,推!)

處女蟳$900/隻(這是台南三哥的招牌。處女蟳隻隻內含飽滿的蟹黃,極為鮮甜,特推!不過一隻$900真的頗貴。去濱江市場的東北角海產買活處女蟳,價格一半不到,不過就要自己殺。我們9個人點了8隻,總價跟膽固醇都高到不行)

蒸龍虎斑$1,800(也頗鮮嫩,蒸的還不錯,但一條$1,800太貴了,可以點比較便宜而且小一些的魚類。小張龜山島的有許多$500之內的魚,而且又好吃)

空心菜$250(中規中矩)

白鯧米粉$600(湯頭很不錯,而且芋頭很香儒,不輸給新東南的白鯧米粉,湯也可以一直續,推!不過其實這時大家已經吃不太下了)

五味軟絲$400(也很新鮮,推)

海香菇$450(看起來真的頗像香菇,但據說是花枝皮做的東西,很妙。吃起來跟螺肉差不多,頗脆的,是還不錯,不過這道也沒吃完)

這樣9個人吃,平均每個人差不多$1,660,是我吃過最貴的台式海產店。

一方面點太多,一方面是因為這邊的價格都很高。蒸龍虎斑和五味軟絲以及海香菇都不太需要點,這樣就可以扣掉兩千多塊了。而且點了頗多酒類,以及處女蟳的費用,所以比較貴。

感覺來這邊吃飯,至少都要花個$1,000~$1,200。真的出乎意料,因為從店的外表看起來很樸實。總而言之,這邊的菜跟海鮮水準都很高,只是要多準備一些銀兩才能來吃。相比起來,還是小張龜山島的價格比較平易近人,而且菜也都讚。

 

台南三哥海產店

台北市吉林路286

02-2567-6130

延伸閱讀:

台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒
台北錦州街的美麗餐廳之絕妙私房台菜
台北的隆龜山島之澎湃海產好滋味
台北的小張龜山島之嗜蝦者的天堂
台北的山頂復興店之海釣魚私房菜餐廳


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 滴口水
  • 該點的都點了
    只差沒點黑香腸
    珍珠斑看相片有斤半重算1800
    行情啦

    不清楚生鮮行情
    進台南三哥
    要點生鮮
    要問清價格再點
  • 您的行情價對我們這種升斗小民是老闆價啦XD
    看來以後還是不要點那麼大條的魚

    superp 於 2012/11/15 23:28 回覆

  • 泰瑞
  • 怎麼感覺這些價格都是屬於不要問很可怕的那種xddd
  • 是啊,有點感覺是在大飯店消費的等級XD

    superp 於 2012/11/15 23:29 回覆

找更多相關文章與討論