[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉
喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

穆記牛肉麵名聲頗為響亮,是台北醫學院旁吳興商圈的著名店家。很久以前就來吃過,不過那時印象最深刻的並不是牛肉麵,而是他們家的斤餅。

前陣子友人看了媒體報導後很想來吃看看,所以就揪了一個小團來試

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30122看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店面樸實,除了一樓以外還有地下室,所以位置不算少。

  

菜單一覽(算是中高價位的牛肉麵)

從上到下依序是雞肉小黃瓜,滷蛋豆乾,烤麩,以及涼粉小黃瓜,每盤都是$40。都有不錯的水準,但並不是必點的小菜。

上圖為牛肚$150 & 下圖是牛腸$150(都柔韌入味,推,不過以份量來說價格有點高)

斤醬豬肉絲+斤餅$150(這是店內的招牌菜之一。斤餅膨鬆軟Q不油膩,非常好吃,夾著鹹香夠味的豬肉絲也很棒。我們還多叫了一份斤餅來夾,大推!)

斤餅包牛肉$100(斤餅做得那麼好,夾著牛肉更是特推,覺得味道沒有斤醬肉絲那麼鹹,食物整體的平衡性較夠。衝著這斤餅包牛肉,一定會常報到,而且拎走幾份買去朋友家也非常受歡迎)

清燉牛筋麵$190(清燉湯頭香醇可口,牛筋也軟嫩,非常好吃,份量也多,推)

紅燒牛肉麵$160(有兩個人同時叫了紅燒牛肉麵,上面加了頗多蔥。湯頭也很夠味,牛肉也處理的不錯,推)

紅燒半筋半肉麵$170(這是我點的,牛筋很柔軟入味,推)

上面這些由四個人解決。其中有位友人點菜時容易失心瘋但又是小鳥胃,小菜上了一堆,份量驚人,到最後根本吃不完。其實如果是食量小的人,可以兩個人點一碗牛肉麵,然後點斤餅夾牛肉即可。

我覺得穆記的小菜並不算特別出色,而且那些單點的滷味頗貴。但斤餅系列的食物非常推薦,而牛肉麵雖然價格不低,但份量多,而且也算好吃。整體來說,是間很值得再訪的店。

 

穆記小吃牛肉麵館
台北市信義區吳興街239號1樓
02-2723-9372
11:00~21:00
  

延伸閱讀:

台北六張犁的真善美牛肉麵之果然值五顆星

虎林街的小陳牛肉麵之碩大牛肉很過癮

台北的七十二牛肉麵之慢熬72小時的好湯頭
再訪台北萬芳的三犇精燉牛肉麵之依然夠水準

台北吳興街的林家牛肉麵之絕品牛筋牛雜麵 


檢視較大的地圖

Posted by superp at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • 張南西
  • 他們家的京餅超好吃~~~~
    不過有時候看他們在做的時候,
    大把大把的加進去麵團裡,
    還是不要太常吃比較好,
    血管會爆掉
  • 張南西
  • 大把大把的"油",那個"油"字不見啦
  • 哈,所以越不健康的食物越好吃這句話是真的

    superp replied in 2011/06/06 23:46

  • coolmac
  • 價未看起來真的是不便宜
    但東西看起來都還蠻好吃的樣子
  • 的確都很不錯!

    superp replied in 2011/06/06 23:47

  • 簡單創業財富自由
  • 版主真用心
    也歡迎到我的部落格走走
    如有打擾.敬請見諒
  • 穆記店長
  • 哈哈!樓上的客人 您誤會囉 ! 那個不是油哦 是酥啦 為了層次的關係所加上去的 感謝你提出來,雖然看到很油 但是如果是油就無法用手打囉 下次有看到可以幫你做個實驗哦
    感謝您
  • 竟然店長都出面了XD

    superp replied in 2011/08/18 23:56

  • 穆記漲價了...
  • 現在紅燒牛肉麵變成一碗 200(店員說是之前小碗的量)其他的品項價格也都調高了。
    麵類現在都沒分大小碗,只有一個size... 之前和朋友兩人一起去都會一人點一個小碗的牛肉麵再加京餅小菜,現在是兩人分一碗加小菜..... 只能說在這個什麼都漲的年代只有薪水沒有漲....

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options