喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

寫了幾篇的巴西遊記食記,來介紹個台灣小店轉換一下心情。

某次友人揪晚餐去東區的胖子小吃吃飯。之前沒聽過這間,上網搜尋了一下,發覺評價很不錯,據說是間三十年老店,主要是吃客家菜。

反正很久沒吃快炒了,就跟友人一起來這邊吃飯。地點也相當的便利,就在捷運忠孝復興站旁而已。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30095看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裝潢就是一般的快炒小吃店。總共大約10桌吧,生意非常好。平日晚上來也差不多89成滿。

菜單一覽(價格都頗平實,多落在一兩百左右,種類也相當的多)

菜哺煎蛋$80(還不錯啦,也不會太鹹。當然比不上欣葉的水準,沒有那麼的細緻以及蓬鬆,不過價格也差了好幾倍)

薑絲大腸$150(大腸又軟又Q,薑絲以及醋味都剛剛好,推)

絲瓜蛤蜊湯$150(也算OK的,蛤蜊的味道都有進去絲瓜內)

蔥爆牛肉$150(很香而且夠味,下飯不錯。不過我喜歡切片或大塊而非切絲的炒牛肉,因為吃起來爽度較高,譬如說新店的阿輝牛肉城那種的,不過這其實也好吃,推)

麻油腰肝$350(料多實在,不管是豬肝或豬腰都切的夠大塊,吃起來口感才佳。不會像有些店小家子氣的切很薄,炒起來容易老。這道的麻油味也很讚而且湯頭香甜,拌飯是一絕,大推!)

香酥中卷$150(中卷新鮮,炸的非常的酥嫩可口不過老,配啤酒最讚!而且份量划算,大推!)

醬油馬頭魚$430(這價格是我猜的,不是很確定。把魚煎過後,淋上裡面有青蔥辣椒的醬油,非常香。魚肉鮮嫩可口,大推!)

紅燒豆腐$120(這豆腐還加了青蔥以及洋蔥和醬油下去燒,不錯啦)

臘肉高麗菜$120(炒菜的火候也沒話說,臘肉剛好提出了高麗菜的鮮甜,推)

鹽烤秋刀$120(這道烤魚的水準之高出乎我的意料。烤秋刀非常的肥厚香嫩多汁,吃的出來新鮮度,烤的功夫也非常了得。是我吃過烤最好的秋刀之一,大推!這樣我對於他們其他的烤魚類料理也非常期待了)

鳳梨苦瓜排骨湯$400(這道湯我們是吃到最後突然想點的。店家是現場煮的,煮的時間有限,所以火候不太夠,看得出來苦瓜還不夠爛。不過沒想到光是這樣都很好喝,湯頭清甜無比。如果是一開始就點這道就好了,這樣熬更久湯頭會更讚,推!)

我們5個人,平均每個人消費約500左右。不過其實是我們點太多了,5個人竟然點了101湯,還有點了好幾瓶啤酒。一開始只有點大概7道左右,到最後因為覺得好吃,又一直加點到欲罷不能。

 整體來說,胖子小吃是間很棒的快炒店。這次點的菜幾乎都頗好吃,價格又划算,地點又便利,絕對是間以後一定會再訪的店! 

 

胖子小吃

台北市大安區安東街50之6號

02-2772-6920 

延伸閱讀:

台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒

再訪台北雙連的牛肉陳之依然夠水準

台北東區的祥發之超道地港式茶餐廳
東區的家福壽司屋:俗又大碗的好選擇
新店的阿輝牛肉城之美味牛肉快炒店


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ROSE1107
  • 一定吃的很過癮~豪邁 ^.^
  • 台台快炒就是讚!

    superp 於 2011/12/05 23:48 回覆

  • C & J
  • 每次看superp介紹這種快炒店都好想吃…
    可是這種店就是要多人去才能吃的過癮…
    平常很少有機會這麼大一坨人一起吃飯說…
  • 真的要一堆人去吃才有FU阿!

    superp 於 2011/12/12 23:13 回覆

  • 訪客
  • 最近一次去...這個月初...重新裝潢過後菜變難吃了...
    我們那天點的東西都沒有吃完
    好失望
  • 哇咧,怎麼變成那樣,希望只是個案而已

    superp 於 2012/03/29 23:23 回覆

  • 訪客
  • 今天去吃~比我們晚來的菜色上了一堆~我們菜上沒一樣??
    服務人員也參疵不齊..服務態度不是很滿意..只看見一個刺
    青大哥在全場道歉...菜色的口感比6~7個月前差了很多
  • 我是好久沒去了。希望下次再訪時已經OK了

    superp 於 2013/05/07 00:30 回覆

  • 訪客
  • 慕名而去,超失望.宮保雞丁裡面雞味道很怪還加豆皮魚目混珠 ,三杯中卷加一堆菇類拌炒.騙很大.不推薦.
  • 的確聽說裝潢改善後菜色反而退步了

    superp 於 2013/09/13 00:13 回覆

  • 訪客
  • 月初請朋友去胖子小吃,覺得非常丟臉因酒 促推了一瓶wiskey所以喝了近三小時就有服務生來趕說用餐只能兩個小時,抗議(1)限時用餐應事前告知不是嗎(2)就不應賣wiskey兩個小時要兩人喝完很難也.我們叫了五個蔡還有一瓶beer共付了三千多還要被店家趕人,真是不愉快的用餐經驗
  • 唔,新裝潢完成後似乎很多人在抱怨這家

    superp 於 2013/10/08 00:24 回覆

  • Joshua
  • 好豐盛,抽空也光臨小弟部落格看看喔.....(灬ºωº灬)
找更多相關文章與討論