喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

以前就聽說過東區博多這間專賣明太子料理的餐廳。根據媒體報導的資料,似乎其老闆本業在日本博多那邊就是做明太子起家的,所以才能用比較低的成本賣明太子類的料理,甚至提供午餐的明太子吃到飽服務。

 明太子在一般的超市裡面價格都不低,小小一盒就要好幾百塊,因此我對明太子吃到飽感到很好奇。不過這吃到飽的方式只有午餐時段有,而且午餐只有幾種套餐可選,不像晚餐的菜色那麼豐富。 

就找了一天把聚餐安排在這邊。反正博多位於東區明耀百貨後面附近,從捷運忠孝敦化站走路3~5分鐘可達,交通極為便利。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30078看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

餐廳外觀跟裡面都頗有日式風格。個人一向都喜愛木系裝潢,令人覺得高雅舒適。生意極佳,這天完全客滿。

菜單一覽(價格在東區這邊算是中等,而且有頗多少見的菜色)

Yamaya特製柚子汁$100(清甜可口,還OK)

茄子(奉送的小菜,也不錯)

明太子風味炸雞塊$220(據說是麵衣內裹了一些明太子下去炸,吃起來鹹香可口,果然吃的出明太子的味道,我們點了兩份,推!)

山藥吻仔魚明太沙拉$200(山藥跟吻仔魚這組合頗特別,吃起來也不錯,推)

牛腸味噌鍋$600(也是在台灣少見的食物。這牛腸鍋有飛魚高湯醬油味以及味噌味可選,我們點了味噌。裡面的料有牛腸,韭菜,高麗菜,柴魚。湯頭鮮美,果然味噌鍋隨便煮都好吃,推!我們之後還追加了一份蔬菜下去放,還要加價$170

博多風味一口煎餃$170(這個就還OK,沒什麼太大的印象)

明太子起司雞肉捲$300(這道也是頗特殊。雞肉,明太子,起司,以及類似紫蘇一起包在春捲內一起炸,風味極佳,推!)

明太子玉子燒$270(也是第一次吃到的菜。香甜的玉子內包覆著明太子,甜中帶著香辣以及鹹味,是個非常棒的組合。但我覺得明太子的比例可以低一些,因為這樣鹹味會稍重,跟蛋的味道沒有非常平衡。不過這賣相令人覺得店家放明太子真的一點都不手軟,非常真材實料啊!不管怎樣還是要點來看看!)

博多築前煮$210(裡面有紅蘿蔔,牛蒡,地瓜,香菇...等等的綜合蔬菜。看似普通,不過其味道出乎意料的出色,完全發揮了蔬菜的甜美,好吃,推!)

雜炊$120(點的牛腸鍋最後可以加$120請店家煮成雜炊。鮮味十足的湯頭煮成雜炊果然令人添增了不少飽足以及滿足感,推!)

這樣5大2小,加上我沒拍到的梅酒以及啤酒,每個人的花費為$760。不算是太便宜,但這次的用餐經驗頗佳,食物都有一定的水準,明太子相關的菜餚用料實在,而且也吃了許多沒吃過的菜色。整體來說,東區這間博多的交通便利,食物有梗,是間很適合聚餐的餐廳。下次我應該會找天午餐來這邊體驗明太子吃到飽!

 

博多もつやまや

台北市忠孝東路四段216巷32弄12號1樓 

02-2778-8876

延伸閱讀:

台北東區的雞匠美味優質居酒屋

台北東區的老乾杯之高級和牛燒肉專賣店

台北東區的胡同燒肉夜食之美味蟹膏干貝
東區的MOE燃炭火燒肉之極品好肉
台北東區的麵通屋之美味拉麵和叉燒拌飯  


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Cielo Chang
  • 真是夢幻的一間店阿~好想報名吃到飽XD
  • 如果有機會再一起去嘍

    superp 於 2012/03/15 23:43 回覆

  • 熊喵
  • 中午的套餐選擇比較少,但味道還不賴唷,
    只是明太子好鹹阿,除非很愛否則真的吃不多。
    ^___^
    我是喵。
  • 的確是這樣沒錯,所以店家也不怕會被吃垮
    不過還是很想試看看明太子配白飯吃到飽的感覺:)

    superp 於 2012/03/15 23:45 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 先前朋友兩人去吃,還把整塊明太子拍下來上傳^^
  • 哈,別人看到那麼多明太子一定很羨慕吧

    superp 於 2012/03/15 23:50 回覆

  • ROSE1107
  • 有明太子吃到飽~一定很過癮!
  • 真的找天一定會去試看看吃到飽!

    superp 於 2012/03/15 23:51 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)