喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

我發覺台北的熱炒店的店名只要冠上龜山島,似乎就代表對其海鮮有一定的自信,而且生意基本上絕對都是火紅無比。說起來慚愧,台北有好幾間名字內有龜山島的店,我之前一間都沒吃過。

我身邊有幾位朋友是遼寧街小張龜山島的常客,本來某次的聚餐也想去小張龜山島。不過有另一位友人說重慶圓環旁的隆龜山島也很棒,決定就去那間,讓吃過小張龜山島的友人可以比較一下這兩間店。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25692看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裝潢就是一般的熱炒店。外面擺著一堆海鮮讓客人挑選。生意極好,這天完全客滿,來之前一定要訂位。

基於這邊沒有菜單,而且看不懂帳單,我不是非常確定菜名跟價錢。

九孔$450(用胡椒來調味,很香。九孔的熟度也恰到好處,嫩而不乾,很新鮮,推!)

生葡萄蝦$300(很甜美,夠新鮮,推!)

炒高麗菜(這是招待的,還不錯)

竹貝(不太清楚是不是竹貝,是我猜的。用蔥薑辣椒炒過,竹貝夠肥,好吃,推!)

胡椒鳳螺(以前在新竹的本部活蝦吃過這道,不過隆龜山島這邊的鳳螺沒有被烤乾,維持著多汁的程度,很不容易。而且胡椒的調味也比本部活蝦高明,大推!我們點了兩次)

生甜蝦$300(其實跟葡萄蝦差不多,兩種怎麼看起來一樣,我分不太出來XD。不過還是推啦)

炒飯(好不容易有個可以墊肚子的東西上來了。這邊的炒飯火候很不錯,乾鬆而且夠香,推!我們原本有再點一次,但店家漏掉了)

烤午仔魚(據說一兩$50,也不清楚這幾兩重。用胡椒粉跟蒜末調味,香氣撲鼻。魚肉鮮嫩多汁,讚,大推!)

紅目鰱魚湯(湯頭清甜可口,肉也不錯,推!)

蚵仔九層塔烘蛋(烘蛋嫩,九層塔香,蚵仔肥嫩,三者融合無間,非常好吃!大推!我們又加點了一次。)

烤蝦頭(這是點生蝦就會附的。酥脆可口,推!)

清蒸透抽(透抽新鮮就用最簡單的方式處理就好,很讚,推!)

炒透抽(也還不錯,但我還是喜歡清蒸或燙過就好的處理方式,不需要太多調味)

這樣8大2小,每個大人花費$650。其實這價格不能算貴,因為我們幾乎每道菜都是海鮮,而且還很好吃。

不過,基於另一盤炒飯沒有上來,而且想吃完後去旁邊的寧夏夜市繼續吃一些,沒有再加點,所以吃完上面的菜色後,大部分的人並沒有飽。要吃飽的話,應該每個人$800差不多,算是在海鮮熱炒專門店頗正常的消費。

吃完後,據吃過小張龜山島的友人反應來說,他們還是比較喜歡小張龜山島,因為那邊亂七八糟種類的魚(這是他們當時講的XD)比較多,這群人已經不能滿足於吃常見的魚類了XD

 

隆龜山島現撈海產店

台北市天水路51巷34號(跟名片上的地址不一樣,但名片上並沒有完整的地址。反正就在皇家季節酒店旁的巷子內)

0936167338

延伸閱讀:

台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒

台北錦州街的美麗餐廳之絕妙私房台菜

再訪台北的金蓬萊遵古台菜之懷念的好味道
台北魚市旁的阿潘廚房之超推古早味台菜餐廳
台北的山頂復興店之海釣魚私房菜餐廳


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • imichellee
  • 九孔, 葡萄蝦, 竹蛤, 鳳螺都是我愛吃的ㄟ, 我要去~~~
  • 來個海鮮吃到飽一定很讚!

    superp 於 2012/09/07 00:26 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 蝦子真新鮮,照片都能顯示!
  • 這間店的海鮮真的夠青!很推薦!

    superp 於 2012/09/07 00:27 回覆

  • 阿蛋
  • 葡萄蝦,竹貝都沒吃過耶,看起來好新鮮,
    透抽我也愛那種就燙過就好的,
    全餐都是海鮮真是太幸福了~~
  • 是爆血管的一餐啊XD
    不過偶爾來個海鮮全餐真的很讚~

    superp 於 2012/09/07 00:27 回覆

  • ...
  • 圖片都看不到喔!
  • 有時圖片會莫名其妙的消失,不過通常20~30分鐘後就會恢復正常了
    我也拿這沒辦法

    superp 於 2013/01/18 17:21 回覆

找更多相關文章與討論