喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前就看過媒體報導過犁園,似乎有許多特殊口味的菜,一直想去試試看。

終於某次跟友人們下班後約在那邊,反正店就在捷運南京東路站旁,交通非常方便。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30294看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

畢竟是開沒幾年的店,裝潢新穎乾淨,生意也很好。

菜色選擇性頗多,價格不算高

蜜芋頭(不確定價格,不過芋頭很軟,甜味還不錯)

龍鬚菜(還OK,點來增加纖維質的)

小魚豆干(還不錯)

雙菇圓盅燉雞湯$150(以這價格來說普通了點。沒鼎泰豐的有味道。)

絲瓜蝦仁湯包$150(絲瓜很甜,蝦仁很鮮,推!)

XO醬雙魚炒飯$90(裡面有鮭魚塊。對於我這現在對炒飯很挑的人來說,這炒飯沒什麼鑊氣,不合格。不過同桌的小朋友很喜歡)

蘿蔔絲酥餅$30(類似吉品金絲蘿蔔卷的概念,不過吉品的蘿蔔甜味比較明顯)

宮保皮蛋豆腐$150(皮蛋跟豆腐都有入味,只有小辣而已,拿來配飯應該不錯,推!)

籠蒸高麗菜$110(很大一籠,應該有淋了醬油,以及蝦米和辣椒一起下去蒸。吃起來很清爽,推!)

紹興醉雞$180(滷汁是不錯,但覺得雞肉切太小塊了。口感很重要的。)

上海小籠湯包$100(皮薄汁多。這邊的內餡走清爽路線的,調味下的很輕。友人說老闆跟他說,一般人吃湯包,通常都會加醬油或烏醋,這樣味道就太重了,所以他就把內餡做清淡些。是覺得有點道理。店家有調好的現成沾醬可用,是調的很不錯。單吃湯包只會給推,但沾了這醬汁就大推了。)

蘿勒鮮蚵湯包$180(沒在其他地方看到這種口味的湯包。蘿勒跟鮮蚵本來就很搭配,用湯包的方式呈現,鮮美無比。我們點了兩籠,大推!

特製山東燒雞$180(這山東燒雞用的醬汁不是一般的醬油醋香油那類的,而是吃起來很像是沙拉的和風醬汁。很詭異的味道,我跟友人都不愛)

豆沙鍋餅$70(餅酥豆沙很香,而且不太膩口,好吃,推!)

冰鎮桂花烏梅湯$110(還不錯,推)

南瓜芝麻湯包$100(這是我之前就頗為期待的東西,因為很愛芝麻類的食物。不過這跟我的期待有些落差,因為我以為是類似吉品的流沙包,而且是芝麻餡的。這個外皮是類似湯圓的口感,所以就跟芝麻湯圓差不多,只是用南瓜的造型,比較可愛。是好吃啦,但感覺是吃過就算了的等級。)

流沙包$30/粒(內餡是還OK,不過外皮口感有點像發糕,很妙。我還是喜歡吉品和喆園的)

我們四大一小吃,記得平均一個人約$500左右。不是太確定,因為這次大方的友人夫婦請客,而且我們點太多了,還得打包。

整體來說,這間的湯包是還不錯,價格也合理。來這邊點小籠湯包和蘿勒鮮蚵湯包以及豆沙鍋餅就不會錯。其他的就要看個人口味了。還是會想來試試看他們的其他餃子類的菜。

 

犁園

台北市松山區南京東路三段25624

02-2721-5532

延伸閱讀:

台北的喆園:不輸吉品的脆皮雞和流沙包

三訪台北的吉品海鮮之依然好味道
台北信義區的吉品海鮮之夢幻脆皮雞和流沙包
台北遼寧街的冇有有之有梗划算台式熱炒

台北的徐淮人家:無菜單徐州料理但我可以自己配菜嗎?


檢視較大的地圖

, , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 霜葉,紅於二月花
  • 請問南瓜是指外型,還是皮裡掺入南瓜泥?
  • 這我倒是不知咧,不過基於份量太小,內餡芝麻很夠味,外皮吃不出南瓜味

    superp 於 2013/05/23 23:56 回覆

  • 肯尼
  • 有點...的fu
  • 哈... XD

    superp 於 2013/06/01 23:24 回覆

  • 三高吃漢
  • 最近有點想去吃這間~!
  • 只要點對菜就好~

    superp 於 2013/10/08 00:22 回覆