數年前在媒體上介紹過老舅的家鄉味這間店,似乎在台中非常出名。沒想到在台北也開了間分店,也一直想去看看。

某個週末,友人告知他們會去這間店午餐,就一起跟來試試。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/37158看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內裝潢頗為典雅舒適。生意很不錯。

價格算是中等,比東區的圍爐低。

這邊用的是傳統的銅鍋。裡面的酸白菜酸而不嗆,頗好喝!不過光是這樣還不夠,要等到後期,唰過的肉裡的肉汁都融入進去後才是大成。

這邊也是有許多醬料可選擇

五花豬肉片$260(五花肉是酸菜白肉鍋的最搭肉品,涮一下就很Q,大推!)

凍豆腐$60豆皮$60大陸妹$80黑珍珠菇$150花枝丸$100(就都還不錯)

醬牛肉捲餅$160(看起來精緻小巧。吃起來頗清爽,推!)

蛋餃$90(這邊的蛋餃感覺頗手工的,還不錯)

芹菜水餃$100(吃的出淡淡的芹菜味,還不錯,推!)

豆角水餃$100(這倒是吃不太出來有什麼特別的,感覺是填肚子居多,不過也OK推啦)

滷牛肉$240 (滷汁鮮美,味道很入。不過真的切太薄了,沒什麼口感,而且感覺不划算。如果厚一點就推了)

這樣子62小吃起來,平均每個大人約$420左右。看起來比以往去吃酸菜白肉鍋便宜,不過這天大家叫的都很保守。剛好我那天中午也沒什麼胃口,所以也沒有多點一些其他東西。不然,我覺得應該平均都需要$600左右。而且,也因為胃口不佳的關係,對於整體的印象是還行。沒有那種去唐宮跟圍爐點超多,暢快淋漓的吃法,似乎用這樣來比較對於這間店不太公平XD

整體來說,印象中他們的酸白菜湯頭算好喝的。而且整體的用餐環境非常好,離捷運中山國中站又很近,是間以後還會再訪的店。以後會想吃他們的一些麵食類或特色菜,譬如說酸白菜拌麵,蔥油餅,跟小雞燉蘑菇那類的東西。

 

老舅的家鄉味

台北市復興北路3071

02-2718-1122

11:30~14:00, 17:00~22:00

延伸閱讀:

台北的新勵進酸菜白肉鍋:園區划算的吃到飽

再訪台北的唐宮之酸菜白肉鍋之暢快淋漓厚切牛

台北東區的珍膳園:平價划算的酸菜白肉鍋

台北牛角日式炭火燒肉之高級燒肉吃到飽

台北東區的圍爐之優質酸菜白肉鍋


顯示詳細地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()