喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

台北的蔬食風潮方興未艾。最近發覺只要是主打蔬食(非指那種有素雞素鵝的中式素食)的店家,只要味道好,生意都熱門到不行,譬如說台北東區的Herban Kitchen

之前看壹周刊,看到他們介紹了數間蔬食餐廳,Miss Green就是其中一間。就決定去試試看,反正就在捷運信義安和站附近,交通非常便利。 

P7157877.JPG P7157878.JPG P7157879.JPG P7157880.JPG

店內走現代北歐風,牆上還掛了許多植物。店內不大,生意非常好。兩次來基本上都客滿。

P7157873.JPG P7157874.JPG P7157875.JPG P7157876.JPG

菜單的選擇不算多,價格算是中等。

P7157882.JPG P7157883.JPG P7157884.JPG

酪梨能量卷$200(沙拉醬汁夠味而且不失清爽。餅皮厚度很適中,軟中帶點彈性。裡面有酪梨跟鷹嘴豆泥和其他蔬菜。重口味的男生可能會覺得調味太輕。我是覺得稍微有點淡,不過還可以接受。這道比較適合小食量的女生吧,因為分量真的不多。整體來說是推!)

P7157885.JPG P7157886.JPG P7157887.JPG P7157888.JPG P7157890.JPG

炸豆泥漢堡+地瓜條$300(豆泥漢堡的漢堡肉口感還不錯,搞不清楚是炸豆腐泥還是鷹嘴豆泥。加上酪梨泥和其他生菜,飽足感很夠。漢堡麵包本身也很不錯。地瓜條甜美,我很喜歡。搭配沙拉,真的健康又好吃,接近大推!)

P7157889.JPG

香蕉杏仁果冰沙套餐價$100(我自己時常打果汁,只能說這個太淡了。)

 

P7157891.JPG

果汁套餐價$60(忘記是什麼,梅果類的吧,但也沒什麼印象)

P9298905.JPG

有機豆奶咖啡冰沙套餐價$100(還不錯,但豆奶的味道不是很重)

P9298898.JPG

每日排毒水套餐價$40(裡面有葡萄柚,檸檬,還有梅果類的。味道有點小酸。覺得如果甜味再重一點會更好)

P9298899.JPG P9298900.JPG

Tortilla佐酪梨醬$180很妙,一般tortilla是拿來捲食物的,他們切片後拿去炸,然後沾類似酸奶番茄酪梨醬。很爽口。朋友說有點油,但其實發現吃完後,下面沒有一層油,所以應該是還好的。這個吃起來很過癮,而且適合分食,接近大推!)

P9298901.JPG P9298902.JPG P9298906.JPG

亞洲寶貝沙拉$220(裡面是生菜沙拉,加了烤過的蔬菜和很少見的藜麥。藜麥的營養價值很高,口感類似堅果,這邊的味道很溫和。沙拉加上烤蔬菜的甜,以及藜麥的口感,個人很愛,大推!)

P9298903.JPG P9298904.JPG

Miss Green咖哩捲$200(裡面有生菜和豆腐,搭配咖哩醬汁,非常好吃,大推!)

P7157892.JPG P7157893.JPG

椰子芒果蛋糕$170(蛋糕種類每次都不一樣。基於沒有加蛋跟奶,蛋糕體有點紮實,吃起來跟發糕有點像XD 不過上面的芒果醬很真材實料,撒上一些椰子粉,也算不錯,算推)

P7157881.JPG  

可能是蛋奶素的關係,局限於材料的運用,Miss Green的食物比Herban Kitchen更原味一些。只是飲料方面我們覺得比菜色弱,味道不夠豐富。這點Herban Kitchen的分數比較高。 

非常喜歡這邊的炸豆泥漢堡+地瓜條,而Miss Green咖哩捲和亞洲寶貝沙拉也都非常出色。雖然份量少一些,需要點多種來讓飽足感更高,但味道非常不錯。不管有沒有吃素,我覺得來這邊吃飯,只要點對東西,絕對會有滿足感的。雖然蔬食餐廳首選還是Herban Kitchen,但Miss Green還是一間個人以後必再訪的店! 

 

Miss Green

台北市大安區文昌街143

02-2703-9026

11:00~21:00

 

延伸閱讀:

台北的Herban Kitchen:超推薦的美味無肉料理

三訪台北的吉品海鮮之依然好味道 
台北的哈肯舖手感烘焙:體驗秒殺麵包店的威力
台北喜來登辰園餐廳之美味烤鴨和港點

台北的黑潮市集:花甲蟹鍋出色美味  

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論