喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

會知道伍塊厝幸福海鮮粥,是經由同事推薦的,而且一位朋友在裡面打工。據說老闆在台南的老家就務農,因此大部份的食材都透過一些在地小農而來的,很肯用料。

看到網路上的推薦,還有打工的內鬼(?)都保證菜餚新鮮又美味,決定找天拜訪看看。

只是他們的營業時間只有禮拜一到六的午餐,而晚餐採私廚預訂制(P.S. 最近變成禮拜一~五的18:00~20:30也有營業賣粥),好不容易才喬好時間去。

DSC03849.JPG DSC03851.JPG DSC03850.JPG DSC03863.JPG DSC03864.JPG

內部裝潢簡單大方。地下一樓也有許多位置。原本擔心夏天來喝粥是種折磨,但這邊冷氣開頗強的。

DSC03852.JPG DSC03862.JPG

菜色選擇不多,只有兩款粥品和一些小菜。夏天時比較熱,每款粥品限量20碗。看他們的臉書粉絲團動態,似乎每天很快就賣完了。

DSC03857.JPG

炸虱目魚嶺$30(就是鰭邊肉,據說是從台南漁港進貨的。炸的又香又酥,很唰嘴,好吃,大推!據說老闆每天都換油。)

DSC03858.JPG

香草茄子$30(茄子用奶油去炒,然後加義式香料。這口感不會糊爛,還保留著一些口感。很香,推!)

DSC03859.JPG

小黃瓜玉米筍$30(爽脆清甜,好吃,推!)

DSC03853.JPG DSC03854.JPG

幸福海鮮粥$170(湯頭的海鮮味很足,蛤蜊以及花枝和蝦子的味道都有出來。料很實在,很美味。粥的部份是走南部的泡飯風格。雖然個人還是比較喜歡廣式粥品的那種米水交融風格,不過這粥的湯頭跟料有彌補這部份的不足。大推!)

DSC03855.JPG DSC03856.JPG

土魠魚虱目魚粥$130(裡面的料是煎土魠魚跟虱目魚丸。湯頭跟幸福海鮮粥比起來較為淡雅。大家還是比較重口味啊XD 不過還是推)

DSC03861.JPG  

很喜歡伍塊厝幸福海鮮粥這間店。氣氛活潑不拘束,食材用的安心,很像是去朋友家吃飯一樣。

菜色方面,小菜很用心,炸虱目魚嶺令人印象深刻。以後轟趴會想買些小菜回去加菜,價格也划算。

粥的部份料好實在。平心而論,並不算是那種吃了背景會跑出一條龍的等級,但會覺得這就是海鮮粥該有的樣子跟味道。反正是間以後會再訪的店。

下次會想來試試看他們的晚餐私廚,看網路上的評價也很好。

 

伍塊厝幸福海鮮粥

台北市敦化南路二段814545-1

02-27060717

11:30~14:30(賣完就收工)

18:00~20:30(禮拜一~五,賣完就收工)

私廚晚餐的部份採預約制 

延伸閱讀: 

台北的Whinos Bar & Kitchen:優質美味的小酒館

台北的三四郎串燒:令人回味的海膽醬烤大干貝

台北的雞窩:絕妙的砂鍋土雞濃湯

台北的油花燒肉:頂級和牛的不凡滋味

台北的滿燒肉丼食堂:超划算的豪邁牛肉丼 

 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALLAN 英國播報台
  • 看起來就超美味的 有機會一定要去嘗試一下 ^^
  • 用料很實在的店家!

    superp 於 2016/04/28 00:23 回覆