喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

重慶跟南京東路交叉口的圓環附近除了寧夏夜市以外,還有許多歷史悠久的小吃店。

龍緣這間店是已拆除的建成圓環內老店龍鳳號的木元師出來開的,掌廚資歷有50年之久,所以店內賣的都是老店的招牌小吃。

有次剛好去附近辦事,適逢用餐時間,那就來這間店吃吃看。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30240看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店門口

 

店內一覽(生意很好,二樓還有位置可坐) 

 

師傅們忙碌的準備食物 

 

菜單一覽 

 

我點的東西

很少來這附近,所以乾脆一次到位的多點一些,老子沒在怕熱量的!大不了去健身房多跑一會兒(小聲)

 

魯肉飯$20(聽說是半肥半瘦的絞肉下去做的,吃起來幾乎都是瘦肉,對我來說這是肉燥飯。調味頗香,相信不敢吃肥肉的人會很喜歡,但我自己認為那種滷到入口即化的全肥魯肉才是王道) 

 

四神豬腸湯$40(湯頭清甜,豬腸處理的沒有腥味,不過我覺得煮的稍微過於軟爛。有些人可能喜歡這種風格,但我喜歡柔軟帶些彈性的豬腸。而且以煮法和內臟份量澎湃度來說,古亭的劉記四神湯還是大勝) 

 

店內的中藥米酒可為四神湯提味,建議一定要淋上一些。 

 

香菇腳筋肉羹湯$40(腳筋柔軟,肉羹Q彈,份量也足,好吃,推)

 

魯鴨蛋$10(滋味濃厚,完全有入味,推) 

 

五香肉捲$40(兩條肉捲和特製沾醬,以及一小把清爽的醃小黃瓜) 

 

豆皮內包著肉條,荸萕,和些許的魚槳下去炸,可看到肉的比例頗高,放料不手軟。肉捲外皮炸的酥脆,五香味很濃。肉塊雖然是瘦肉,但處理的很柔嫩,而且其包裹的魚漿增添了滑順口感,大推!

有些肉捲(或稱雞捲)的魚漿放太多了,肉的存在感不高,吃起來沒什麼口感。但龍緣的肉塊和魚漿比例拿捏得非常好,吃起來爽度極高,無可挑剔。

店家的特製醬料甜甜的,跟肉捲非常的搭!

整體來說,龍緣不愧是老店,東西大多都在一般水準之上。如果以後再來的話,我會想再點的東西是香菇腳筋肉羹湯,魯鴨蛋,還有五香肉捲,其他就還好了。

不過印象最深刻的還是五香肉捲。可惜這間店離我家頗遠,不然我會想要三不五時的外帶一些肉捲回家啃,或去別人家的食物轟趴時帶個幾條一定也會很受歡迎。

 

龍緣

台北市重慶北路二段17號

02-2551-1365

10:00~22:00

 

延伸閱讀:

古亭的劉記四神湯:內臟控的首選四神湯

慈聖宮的葉家肉粥:絕妙滋味的炸物小攤

大稻埕的廟口原汁排骨湯:回味無窮的好滋味

寧夏夜市的豬肝榮仔和無名雞肉飯

寧夏夜市的牛媽媽焢肉飯和詹記雞腳翅

 

創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • bky0106
  • 如果有機會去台北的話,我也要去吃這家,很符合我愛吃路邊攤的價位,哈哈哈
  • 哈,真得俗又大碗

    superp 於 2010/05/15 23:47 回覆

  • 。天天。
  • 0.0..這次居然不是烤鴨當主角?!
  • 也不是能天天吃烤鴨的XD

    superp 於 2010/05/15 23:48 回覆

  • 泰瑞先生
  • 吃滷肉飯&老子沒在怕熱量的!
    這才是真男人!!
  • 泰瑞果然懂!

    superp 於 2010/05/15 23:48 回覆

  • fandywu
  • 以北部價位而言~這裡居然還有30元的乾麵~不貴耶!
    那瓶中藥米酒是放桌上讓人自行添加嗎?

  • 是的,要加多少隨意~

    superp 於 2010/05/19 23:52 回覆

找更多相關文章與討論