[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

小魏川菜據說已經有差不多40年的歷史了,網路上的口碑很不錯,一直想要去吃。

某次要跟友人聚餐,大家要約在台北車站或西門町,反正小魏川菜也在這範圍內,那就剛好來試一下。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30131看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

餐廳環境頗為陳舊,不過生意相當的好。

斑駁的菜單,上面還頗多塗塗改改的痕跡

蒜泥白肉$132(這道很特別,跟一般的蒜泥白肉很不一樣。豬肉片把小黃瓜捲起來,然後淋上蒜泥以及其他調製的醬,酸酸辣辣的,而小黃瓜有去膩的效果,推!)

五更腸旺$220(香辣可口,大腸份量還不少,很下飯,推)

銀絲捲(忘記價格了,炸到外酥內軟,好吃)

荷葉排骨$120(香而且綿密,裡面的排骨軟爛而且入味,好吃,不輸南門市場億長御坊賣的,推)

宮保雞丁$158(香麻夠勁,但不會辣到太誇張。雞肉處理的剛剛好,嫩而且有彈性,很下飯的一道菜,推)

螞蟻上樹$96(粉絲完全吸收了肉末以及醬汁的味道,調味也適中,沒什麼可挑剔的,推)

乾煸四季豆$156(煸的夠火喉,四季豆軟中帶脆,也不錯,推)

店家名片

這樣四個人吃下來,每個人約$250。整體來說,小魏川菜的食物水準都相當好,價格也便宜,離捷運台北車站很近,是間很值得再去的餐廳。可惜這次我們人太少,不然還有很多需預定的菜想吃吃看。

 

小魏川菜餐廳
台北市公園路13號3樓
02-2371-8427

延伸閱讀:

台北的馥樺川菜:出乎意料的好味道

台北的小沈記川味:老店新開好滋味

永和的天府家常菜之划算香麻好川菜

東區頂好名店城的美景川味小吃:意猶未盡的排隊美食

東區的四川吳抄手和黑面蔡楊桃汁


檢視較大的地圖

Posted by superp at 痞客邦 PIXNET 留言(9) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (9)

Post Comment
  • ROSE1107
  • 像這樣不以裝潢取勝的川菜館,價格平易近人~

    口味最道地了!(天啊.....才中午11點多,我餓啦~)
  • 真的,味道比裝潢重要多了

    superp replied in 2011/04/28 23:43

  • C & J
  • 宮保雞丁油油亮亮… 再加上香麻口感…
    老闆… 再來一碗白飯吧… XD
  • 雞丁超級下飯!看了我又餓了

    superp replied in 2011/04/28 23:44

  • coolmac
  • 這不太像台北市的價位
    好便宜阿
  • 的確,所以非常划算!

    superp replied in 2011/04/28 23:45

  • smartsong
  • 幾天前和朋友一起去吃過,我是從大陸到台北出差的,幾個朋友到了台北都不是很習慣,所以特地找了到了小魏川菜去吃。實在印象不好。
    去的時候先點了5個菜,邊吃邊等另外一個朋友,菜的味道相對還好,所以大家很快吃完,但還有一個人沒到呀,就只好等。老闆看我們吃完不走竟然不高興!那我就告訴他我還要等朋友,會再點幾個菜,但需要等一下。但他竟然來了3次催點菜 !
    最怪的事發生了!
    我在點菜的時候發現一隻碩大的老鼠大搖大擺的從另一張餐桌走過!我告訴老闆:你們餐廳有老鼠誒。他回答:哦?是嗎?我說:在那邊!他說:真的嗎?於是我只好不說。

    那我不知道台灣的餐廳是不是允許老鼠出現,如果在大陸,只要是有屋頂的餐廳都不會允許老鼠出現,如果不幸發現了,最少老闆會出來道歉!

    台北,一直說自己是國際大都市,但包容心、服務態度我想還差些距離。
  • 有些老店的服務態度真的要加強
    當然每間餐廳都不會允許老鼠出現,那真的太噁心

    superp replied in 2011/11/29 23:46

  • 婷婷(小妞)
  • ^0^有機會,會去嚐嚐~
  • 希望會合胃口嘍~

    superp replied in 2012/02/02 23:46

  • eason61002
  • 現在才知道我阿伯那麼有名^^
    裡面的主廚是魏榮德....
    可別誤認姜老闆是主廚唷
  • 店內那麼忙,其實我根本沒有機會認識老闆跟主廚阿XD

    superp replied in 2012/10/18 23:37

  • 淑
  • 那附近有一些老字號的店 很不錯 手藝好
  • 是阿,還待我去嘗試一番

    superp replied in 2013/03/14 23:44

  • 芙
  • 荷葉排骨看起來就很好吃~~
    你點的毎道菜~ 剛好都是我喜歡吃的~~
    吞口水~~~

    CP值好高~~來去試試
  • 哈哈,我很會點菜的
    荷葉排骨也是我很喜歡的一道。每次去有這道菜的店一定會點

    superp replied in 2013/05/14 00:08

  • 台北人
  • 基本上在台北這種價位便宜裝潢又老的餐廳我是不去的

    很多住台灣的人沒發現台灣蟲阿 蟑螂特別多嗎? 樓上大陸人的說法有部分是對的
    舉個例子 我長年在國外念書講國語其實我覺得我講得很好

    但是有些台灣人就以為我不是台灣人

    但是同樣情形我去中國沒有人會以為我是外國人 (只有認為我是外地人的)
  • 只要自己覺得是什麼人,就是什麼人
    其實蟲的問題,中式餐廳大多有這種問題,不只台灣的店有

    superp replied in 2014/05/08 23:58

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options