[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)[公告] 2015年度元旦假期服務公告[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉
喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

東區的老友記名聲之響亮就不需多贅言了,每到用餐時間總是一位難求,而且太晚來很多種燒臘還會賣光。 

但說來慚愧,那麼多人推薦過,我是前陣子才第一次來嘗試,而且一試成主顧,接連來了好幾次。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30115看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

招牌頗為斑駁,但室內倒是頗為明亮乾淨而且寬敞,7點半來時還是座無虛席,生意極佳。

價格很合理,就是一般燒臘店的價格

鮮蝦腸粉$75(腸粉Q彈而且呈現半透明狀,一條腸粉裡面有兩支飽滿的蝦仁,好吃,推)

干貝滑雞豬肝粥$100(裡面的料豐富的驚人。雞肉滑嫩入味,豬肝切的夠厚,口感爽口無比,而且粥也完全無可挑剔,高湯的精華都有融入粥內。可惜現在太熱不能太常吃,冬天時一定會沒事來喝一碗。絕對是我在台灣吃粥的首選店家之一,特推!)

金牌貴妃雞飯$90(基於其他的燒臘類都賣完了,只好點單純的貴妃雞飯,不然想多點一些燒鴨叉燒的。友人跟網路上都大力推薦這貴妃雞,果然名不虛傳,雞肉鮮嫩但不過爛,應該有浸滷汁浸的夠久,味道幾乎都融入了骨頭內。而且內外鹹淡適中有一致性,不會像以往吃到的外面稍鹹但裡面不夠入味,是我吃過最棒的貴妃雞,特推!不過這肉其實不多,吃起來實在是不過癮,一定要加點其他東西才行)

 

豉汁蒸排骨$65(豉汁的調味跟排骨的口感都抓的剛剛好,比一般的港式點心店來的美味,也推)

鮮蝦雲吞麵$90(這是友人點的,雲吞算是很不錯,而且撈麵的口感比我想像中的好,有彈性但不會太硬。一般我以前吃到的撈麵感覺像是在吃塑膠條,只有之前在香港有吃到比較好的撈麵,所以我之後從不在台灣點撈麵了,但老友記的撈麵口感真得算好的,跟我在香港吃到的很像。喜歡港式雲吞麵的人應該會喜歡這裡的)

咖哩牛肉撈麵$125(這也是友人點的。咖哩跟牛肉很好吃,而撈麵用這樣乾拌的方式更得我心,個人喜歡這種乾的撈麵勝於湯的撈麵,大推!)

炸兩$65(是還不錯啦)

牛肉腸粉$75(裡面佈滿了碎牛肉,多到讓人看了就很開心,吃起來也很不錯,推)

金牌貴妃雞$150(這是我其中一次自己來時點的。總覺得要單點才能夠吃到爽,事實上也是如此。看來去轟趴時或回台中外帶個三份應該就可以讓大家吃的很開心了)

原盅臘腸排骨飯$115(裡面有滿滿的豉汁排骨以及臘腸。豉汁排骨之前介紹過,水準極高,臘腸也相當的不錯,軟硬適中而且不過鹹,以經有接近鼎珍坊臘味的水準了。壓在這些料下面的飯吸收了湯汁後也頗為鮮美,推)

整體來說,老友記是間非常棒的港式風味小店。貴妃雞和粥類好吃到不行,撈麵也是頂尖水準,其他菜色也都很不錯。

可惜平日下班後趕來以及7點半多了,許多燒臘都賣完,不然實在是很想嚐嚐看他們的燒鴨叉燒類的食物。看來只能找天週末中午去碰碰運氣了。

  

老友記粥麵館

台北市敦化南路一段23216

02-2731-2269

11:30~21:30

延伸閱讀:

六張犁附近的詰來富:可口道地香港味

台北仁愛醫院後門的陳豬肝湯之奇特肝肉雙拼蓋麵

東區頂好名店城的美景川味小吃:意猶未盡的排隊美食

台北東區的何首烏皇帝雞之滋補好雞湯

香港的阿鴻小吃之划算米其林一星店以及滿記甜品


檢視較大的地圖

Posted by superp at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • 美味珍
  • 貴妃鷄和豉汁排骨的肉質滑嫩的樣子,看起來就是有水準。

    好久没看到這類港市焼臘粥麵店了,看來還是有相當的客源~
  • 台灣這種港式小店蠻多的,但好吃的程度就有差別了

    superp replied in 2011/07/14 23:57

  • 泰瑞
  • 感覺很不錯耶
    至少這間那麼多的客人告訴我們OK的!!
  • 這間真的生意超好的,有口碑阿!

    superp replied in 2011/07/14 23:57

  • imichellee
  • 我對撈麵也很有興趣, 自從在美麗華樓下吃到難吃的撈麵後, 才發現我在香港吃到的撈麵還真好吃啊~~
  • 難吃的撈麵真的很多,所以我都不太敢點,好不容易有找到好吃的撈麵

    superp replied in 2011/07/14 23:58

  • ROSE1107
  • 確實好吃~一不小心就壞了瘦身計劃。
  • 來這裡真的會不小心就點太多,哈

    superp replied in 2011/07/14 23:59

  • 吃漢
  • 這家我也是之前一直說要去吃都沒去XD

    另外推撈麵像塑膠條...哈哈
  • 哈哈,撈麵優劣的品質差很多咧

    superp replied in 2011/07/28 23:47

  • HUA HUA
  • 讓我想到在香港吃的富記粥品了~ XD
  • 還沒去過富記。說不定下次去香港可以試試看

    superp replied in 2011/07/28 23:49

  • 訪客
  • 大哥你的圖變叉燒包了
  • 時常發生這種事.都20~30分鐘後又會出現,我也拿他沒辦法

    superp replied in 2013/02/05 00:07

  • hkpp
  • 這間店根本只靠名氣,用"香港"這兩個字開頭根本欺騙食客
    我們一行幾個香港人去朝聖,這間店根本
    1.麵非港式,全鹼水,入口就是鹼水味太重吃不下去
    2.粥整碗幾乎是味精,也稀
    3.燒臘很油膩
    4.餛飩也絕非港式
    如果是想吃港式美式絕對不要光顧這家,請不要誤會香港美食是這樣一回事

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options