喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

某次跟友人去東區買東西,原本要去秋吉串燒吃晚餐。結果酒鬼友人先進去看了一下酒單,沒看到中意的清酒,就把我拉去了他的愛店雞匠。

幾年前就知道雞匠這間店了,雖然地點很便利,就在忠孝SOGO後面,但一直沒機會去。這次剛好可以試試看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30100看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裡面的裝潢走一般日式居酒屋風格,氣氛相當的熱絡溫馨。生意相當的好,這天是平日晚上,但完全的客滿,一定要訂位才行。

小菜(這是招待的,菇類跟蔬菜,還不錯)

和風蝦味蛋捲$188(是吃不太出蝦味,不過這蛋捲作的極好,蓬鬆多汁,而且跟蔥的份量很適中,不會太搶味,跟蘿蔔泥非常搭,推!)

茄子田樂燒$168(切對半的茄子上面抹了味噌去烤過,再撒些白芝麻。茄子非常入味,味噌鹹中帶甜,非常好吃,大推!)

明太子馬鈴薯$198(馬鈴薯片上面抹了厚厚的一層明太子醬去焗烤。明太子跟馬鈴薯超搭,份量大方,大推!)

上善如水$1490(這酒真的不便宜,但清香順口,非常好喝,推)

特製手工雞肉丸子$110(這雞肉丸子裡面還加了雞軟骨,所以一咬下去除了雞肉的香甜以外,還會帶些軟骨的咬勁,沾些蛋黃吃更為溫潤美味,推!)

酥炸雞軟骨$208(這一上來時,我吃了一口發覺太鹹了,跟店家反應後,他們重炸了一盤給我們。這雞軟骨還帶著些許的雞肉,所以味道跟口感又比一般的炸雞軟骨更豐富些,是下酒的絕品,推!)

雞肉蔥串$90(烤的又香又嫩,推)

烤雞皮$90(這個感覺烤的太徹底了,只剩下酥的口感。我比較喜歡一般路邊攤燒烤那種還有嫩皮的感覺,所以不推)

這樣兩個人吃下來,每個人花費約$1,400。最主要貴的是那瓶清酒。如果換點啤酒,一個人吃起來應該約$800~$1,000左右。雖然不便宜,但整體來說,雞匠的食物幾乎都很有水準,氣氛佳,服務溫馨,交通又便利,非常適合三五好友來小酌吃飯。是間以後一定會再訪的居酒屋。

 

雞匠

台北市大安路一段528

02-8773-8875

延伸閱讀:

東區的欣葉台菜:老店好滋味

台北東區的何首烏皇帝雞之滋補好雞湯

東區的MOE燃炭火燒肉之極品好肉
再訪東區棻蘭家廚之美味划算私房菜
台北東區的Albero之氣氛佳美味義式餐廳

檢視較大的地圖

, , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 熊喵
  • 看起來真的很不賴耶。
  • 真的好吃!

    superp 於 2011/10/21 00:12 回覆

  • ROSE1107
  • 去過幾次~在東區以此價位享此美味燒烤蠻OK的 ^.^ 尤其是招牌”雞匠鍋”更棒!
  • 倒是沒吃過他們家的雞匠鍋,應該多一點人去比較能點這道

    superp 於 2011/10/21 00:13 回覆

  • colooki
  • 這家很好吃ㄌㄟ!!讚!!明太子馬鈴薯怎麼那麼銷魂呀!!
  • 這種組合最棒了!

    superp 於 2011/10/25 00:16 回覆