喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

秋吉串燒在台北已經開業20幾年了。口碑很好,一直都想找時間去。之前吃過東區的串燒名店雞匠,也想稍微比較一下。

秋吉在台北有好幾間店,總店在林森北路靠近民權東路這邊。初次體驗,當然要找總店去。剛好友人生日,我們就約去那裡吃飯。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30093看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裝潢還不錯,還蠻有溫暖的居酒屋FU。生意極好,我們平日晚上去還客滿,現場還有人排隊,好險我們有先訂位。

菜單一覽(菜還頗多元化的,這邊不只賣串燒,還有賣火鍋以及其他小菜。最後才發覺他們很多串燒是店外牆上菜單沒有的,所以完全不知道價格多少,而且官網上的菜單只有圖片以及菜名但沒有價格。

招待的醃白蘿蔔和高麗菜(這可以無限續。白蘿蔔脆甜帶點微酸。高麗菜只要沾店家特製醬料,就非常美味,我們續了好幾次,推!)

啤酒(來這種串燒居酒屋當然要喝酒)

豬肉串燒$160(一份有5串,還頗嫩的,推)

椒鹽菲力$210(一份有5串,很柔軟,熟度剛剛好,推)

牛腰肉串燒$160(一份有5串,也是很不錯的水準,推)

梅花豬肉火鍋$460(湯頭鮮甜,料也很實在,喜歡火鍋的可以點)

香菇串燒$80(一份有3串。香菇肥厚,烤的也多汁,推)

肥腸串燒$200(一份有5串。肥腸清理得很乾淨無異味,烤的Q彈,味道都有進去,非常好吃,大推!)

雞皮串燒$60(一份有3串。還吃的到雞皮的柔軟口感,比雞匠那種烤到完全酥化來的好吃許多,推!)

虱目魚肚$150(魚肚肥嫩,烤的程度恰恰好,推)

嫩雞串燒(一份有5串,還不錯啦)

豬肝串燒(一份有4~5串,忘記是幾串了。很少吃到豬肝的串燒,肥嫩不柴,非常好吃,推!)

土雞$160(一份有5串,比嫩雞更為有彈性,好吃,而且很划算,大推!)

雞胗串燒(一份有5串,記得還不錯,推)

鍋飯$220(裡面有許多蔬菜,料很多,而且炊飯的味道足,吃起來有飽足感,推!)

小管$190(一份有5串,記得還頗新鮮的,推)

牛舌串燒$220(一份有3串,烤的很多汁,味道佳,不過比較貴)

柳葉魚串燒(一份有2串。這就還好了,裡面也沒有蛋,頗為瘦小)

培根蝦捲$190(一份有3串,記得還不錯)

炸豆腐$80(這就比較一般)

炸蝦捲$130(記得還不錯,裡面的料很實在,不過感覺來這邊就是專心吃串燒比較好)

這裡的串燒平均每串$20~$75之間。我們5個人,平均每個消費金額為$1,050左右。其實是點太多了,而且因為要嘗鮮而點了許多價格比較高的東西。

如果不想吃那麼貴,可以點一些豬肉牛腰肉肥腸雞皮豬肝土雞,以及蔬菜那類的東西,再加上烤飯團填肚子,應該有機會把消費維持在每人$600~800之間。

跟東區的雞匠比起來,秋吉感覺比較屬於台式日本料理店。雞匠就不管是裝潢風格以及菜餚都屬於純日式串燒居酒屋,而且價格較高。總而言之,秋吉是間很不錯的店。非常適合跟朋友把酒言歡,以後一定會再訪。

 

秋吉串燒(台北本店)

台北市林森北路502號

02-2541-7977

 

延伸閱讀:

台北東區的雞匠美味優質居酒屋

雙城街的阿宏烏骨雞:實至名歸的冠軍麻油雞

台北雙城街夜市的阿素麻油腰花以及三姊魷魚羹
東區的家福壽司屋:俗又大碗的好選擇
台北東區的麵通屋之美味拉麵和叉燒拌飯


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ROSE1107
  • 冷冷的冬天~很適合吃燒烤喝燒酎。
  • 是啊,寒天很適合這種熱鬧氣氛的餐廳~

    superp 於 2011/12/15 23:57 回覆

  • imichellee
  • 肥腸串燒跟鍋飯是我推薦給你的ㄟ, 怎麼沒把我寫進去~~~@.@
  • 哈,那時太趕了,忘記寫

    superp 於 2011/12/15 23:58 回覆

  • mylove0226
  • 價格和食材看起來都不錯~
    下次聚會列為參考名單 ̄︶ ̄
  • 這間的確很適合聚會~

    superp 於 2011/12/16 00:14 回覆

  • 泰瑞
  • 秋吉的不錯吃啊
    只是這種店都很容易不小心點太多XDDDD
  • 是阿,錢包不小心都會爆掉XD

    superp 於 2011/12/20 00:08 回覆

找更多相關文章與討論