喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

某次看蘋果日報,上面有介紹捷運科技大樓附近有間平價的日式食堂。據說其料理師傅是私人招待所出身的,海鮮丼頗為吸引我。

個人很愛生食海鮮。就找了個機會跟友人約在樂食堂,反正就在捷運附近,交通極為便利。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25468看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內的裝潢就是一般的小食堂,生意還不錯,這天差不多是客滿的。

價格的確堪稱平價。黑板上還有一些其他菜餚食材可選。

$60套餐給的蒸蛋,水準一般。

炸蝦手捲$50(友人點的,好像還OK

山葵小章魚$90(單吃章魚非常鹹,不過記得下面鋪了蘿蔔泥還是山藥泥,有點忘了,搭配起來就比較好)

$60套餐附的洋芋生菜沙拉(就一般)

$60套餐附的手捲(魚卵手捲還OK

鮭魚親子丼$200(有7大片鮭魚,而且厚度還不錯。這樣子$200算很不錯了,推!不過這不是我點的,所以不知味道)

海膽甜蝦干貝丼$380(除了名稱裡的三樣以外,還有5片生魚以及魚卵,頗為豐富。不過那條蝦感覺好像不是一般的甜蝦?個頭還蠻大的,看起來很熟悉,但不確定是什麼,有誰知道嗎?反正吃起來爽度頗高,大推!只是,我印象中這好像不是醋飯,這比較可惜)

烤馬頭魚$250(但這馬頭魚真的太瘦了,而且口感並沒有很新鮮,可能我最近被麟光站的龍洞海產以及美麗台菜的馬頭魚給養刁了胃口,不推)

極品海鮮丼$600(跟海膽甜蝦干貝丼其實差不多,但多了星鰻和花枝。還是很澎湃,但不覺得需要加$280吃這個。感覺點海膽甜蝦干貝丼就夠了。

胡麻炸雞$120(炸雞算是多汁,加了胡麻醬也頗為特別,還不錯。上面還鋪了炸牛蒡絲,很酥脆,推!)

握壽司$180(每貫$30,算是中規中矩啦,不算必點)

蛤蜊味噌湯$50裡面的蛤蜊碩大肥美,顆顆飽滿。肉很甜,湯很鮮,跟蛋以及味噌真的非常的契合。是當天除了海膽甜蝦干貝丼以外印象最好的食物,大推!

$60套餐附的味噌湯(裡面有鮭魚肉,豆腐,海帶,以及蛋。算是碗極為有誠意的味噌湯,推!)

這樣3個人吃下來,平均每個人約$700左右。其實是點太多了,差點吃不完。吃完了後,覺得如果是一個人吃,來這邊最適合的點法是來碗海膽甜蝦干貝丼,單點即可,然後來碗蛤蜊味噌湯。人多的話可以點炸雞來分,那還OK

今天其他的東西我覺得都還好而已。可能是我跟同批友人們去吃過中山國中站附近的躼腳日本料理,而那裡是我覺得台北市內C/P值最高的台式日本料理小店。如果沒去過躼腳,會覺得樂食堂非常划算。有比較就有差啊XD 不過畢竟這是有著天龍特區稱號的大安區,這種海鮮丼價格算平價了。

說起來很巧,原本想點炙燒鮭魚肚丼但不巧賣完了,才改換海膽甜蝦干貝丼,沒想到這是當天最划算的東西。下次有機會會想點看看炙燒鮭魚肚丼。

 

樂食堂

台北市大安區臥龍街11

02-2377-0000

11:30~21:00

 

延伸閱讀:

台北的躼腳之C/P值爆表的日本料理小店
台北的春日之豪邁生魚片和絕品奶油螃蟹二吃
台北的北村家之料理出色的優質居酒屋
台北的魚舞之划算美味的炙燒壽司小店
台北的秋吉串燒之美味的串燒老店


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • C & J
  • 每道菜色外表看起來都很豐富吸引人耶…
    連湯裡的食材都感覺好多喔…
    superp吃了這麼多美食,胃口當然會被養刁囉… ^ ^
  • 哈,現在的嘴巴真的被養刁了,感覺比較難被取悅XD

    superp 於 2013/04/25 23:56 回覆

  • little15
  • 小雞想要吃極品海鮮丼><

    最近一直想吃日本料理 明天就跑去吃好哩
  • 哈,希望會合胃口嘍。總覺得不需點到極品啦,預算可以省下來吃別的

    superp 於 2013/04/25 23:58 回覆

  • 天秤女~佳佳
  • 你照片有的沒顯示

    我喜歡便宜又好吃的
  • 有時候圖片就是會躲起來,過陣子就出現了,我也拿他沒辦法

    superp 於 2013/05/30 23:51 回覆

  • 泰瑞先生
  • CP看起來不錯
    過太爽確認(蓋章XD)
  • 很多人都說我過很爽XD

    superp 於 2013/05/30 23:53 回覆

  • Molly
  • 我星期五吃了海膽甜蝦干貝丼,好像已經變醋飯了耶,很好吃!
    胡麻炸雞多汁又大塊,我也喜歡!
    謝謝你的推薦。
  • 很高興妳也喜歡!

    superp 於 2013/11/04 23:59 回覆

  • 小愛
  • 我老公是樂的愛好者,
    他說樂有無菜單料理。

    讚哦!