喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前跟姐夫他們和其他友人去宜蘭吃嘉澎炭烤。雖然在那邊已經吃到超撐,但幾座發育中的食物焚化爐們決定不熄火,去吃著名的蒜味肉羹。

蒜味肉羹可能生意太好了,現在有兩家,都在同一條路上。我們去的是二店,因為人潮比本店稍微少一點。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30283看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店面不大,但頗為整齊乾淨。下午兩點半還是一堆人,有點恐怖。我原本只是下車幫忙姐夫他們買外帶而已,等到最後決定自己來個一碗。

菜單的價格還OK。還有加肉羹或加麵或加米粉的吃法。個人覺得都排那麼久了,一定要點加肉羹的。不過這天已經太飽,就點正常的肉羹。

肉羹$45(湯頭是頗為清甜。裡面蒜末分佈的很均勻,喜歡蒜頭味的絕對會很喜歡。他們的肉羹料多味美,是肉條式的,而非台北那種裹一堆魚漿的,所以很能吃到肉的味道。我很喜歡這種做法,大推!)

幫姐夫他們外帶,自己也拎了半斤$90。原本想買一斤的,但老闆說冰箱內沒剩那麼多。這可以放在湯麵裡面加料。我個人是只有微波加熱,拿來當零嘴吃,爽度極高!這個好像某便利商店的團購網也有。這樣就不用大老遠跑來買了。個人覺得可以冷凍一些在冰箱內當戰備儲糧,隨時都可以熱來吃。

總而言之,蒜味肉羹是好吃沒錯,但要等那麼久是有點誇張。我個人會想辦法在網路上團購回來就好。

同場加映這北門綠豆沙。因為蒜味肉羹需等很久,我們等了半個多小時,中間友人跑去附近同條路的北門綠豆沙買飲料。他們的綠豆沙打的極為細緻,喝起來滑順無比,非常好喝,大推! 

 

蒜味肉羹(二店)

宜蘭市舊城北路159號

03-933-3580

延伸閱讀:

宜蘭的常青海鮮園之美味在地划算料理
宜蘭的林場肉羹以及體驗插秧認養頂級米活動
宜蘭的武暖餐廳之要訂很久的無菜單料理
宜蘭的不老部落之隱藏在山中的絕頂美味
宜蘭的嘉澎碳烤:高水準的划算碳烤美食


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小艾&阿狄
  • 這個蒜味真的非常香,肉片也嫩,讓人想念的好味道!
  • 可惜不知台北哪有賣類似的。很愛他們的肉條

    superp 於 2013/06/20 23:42 回覆

找更多相關文章與討論