喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

大麵羹是種台中特有的小吃,在台中以外的地方都很難看到。我也是從小吃到大,是種記憶中的美味,屬於鄉愁類的食物。

只是這種食物似乎非台中人的接受度不算高,許多人不覺得這種軟軟爛爛的食物好吃。其實也不是很意外,我去烏龍麵店去都喜歡吃冷麵,因為較Q有嚼勁,吃熱的就覺得麵太軟。我覺得要不是我從小就吃習慣大麵羹,對其喜愛已經根深蒂固,一般我應該也不會喜歡大麵羹這種食物。

以前很常去第五市場的那間大麵羹吃,但數年前他們不賣了,之後我就很少吃大麵羹。某次回台中突然嘴饞,突然想起英才路大麵羹是間數十年的老店了,水準應該OK,就決定去吃看看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30273看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店就是一般的小店。炸物都是現炸的。生意非常好。

這種店賣的品項不多,價格也很親民。

大麵羹$35麵條比以前在第五市場那攤吃的來的細,而且顏色更黃了些。以前吃的那攤除了油蔥酥以外,還有菜脯跟肉燥,不過這間只有油蔥酥,但多了蝦皮,香氣很夠。湯頭的話是很不錯,滋味濃稠。而加的辣醬並非台中常見的東泉辣椒醬。是算好吃,可以解大麵羹的癮頭,但總覺得以前那攤的更棒。) 

燒肉$35(這是現炸的,外頭裹的麵衣頗為酥脆,算好吃,推!不過跟萬華周記肉粥的比起來當然還有一段差距)

油豆腐$10滷蛋$10(油豆腐頗為入味,滷蛋也挺OK的。雖然不算出眾,但還可點)

蝦卷$40(雖然也是現炸的,但滋味很普通,都是魚漿,沒什麼蝦味)

發覺英才路大麵羹和我上次吃的公園路大麵羹(沒寫過)麵條很類似,顏色比我以前常吃的黃而且細。並沒有覺得這比較好吃,而且沒有必備的東泉辣椒醬,只能夠解癮頭而已。不過這只是我個人的偏好,有些人就是喜歡這種口味,畢竟開了50幾年一定有其道理的。

總而言之,我還在找尋接近我以前吃的那種大麵羹的口味,還需努力才行。

 

英才路大麵羹

台中市北區英才路215

04-2201-1718

09:30~18:00

延伸閱讀:

台中的三喜食堂之私房台菜好地方

台中大坑的龍莊之極品脆皮烤乳豬

台中的黃記鵝肉:據說是台中最好的鵝肉

台中的北港王鴨肉飯之美味鴨肉專賣店

台中早餐之大麵羹&三角蔥餅


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Yvonne
  • 看到大麵羹真懷念!以前國小的營養午餐 偶爾會有這個。
    沒在臺中以外的地方看到+1
  • 我在台中的國小營養午餐倒是沒吃過這個咧
    在台北都吃不到,唉

    superp 於 2013/07/12 00:26 回覆

  • ZHUPI
  • 四維街上(香菇肉羹對面)有一家大麵羹 雖沒有招牌但味道個人認為比英才路的好 你下去的話可以去試試
  • 上週末去吃了。風格其實不太一樣,四維街的那間蝦皮比較多,很香。的確好吃

    superp 於 2013/07/30 00:23 回覆

  • Lulu
  • 挖~我沒吃過這種~看起來好好吃唷~筆記下來~下次去台中也要吃吃看!!:)
  • 哈,希望妳會喜歡

    superp 於 2013/07/30 00:22 回覆

  • Huang Willy
  • 請問這間以前是健行路路邊攤的嗎?在植物園旁邊
  • 我不知道咧

    superp 於 2014/10/28 00:19 回覆

  • Eddie
  • 小弟我的家人也剛開了一家,地址在 台中市河南路二段42-2號,營業時間是週一~週五的11:00~19:30。歡迎來試吃看看,看是否是您喜愛的口味哦^^
  • 現任街友
  • 兩間都是我以前在第二市場吃過的前後期版噢!印象中同一攤換過兩個不同老闆!
  • 不過這幾間都不是我現在喜歡的大麵羹,哈

    superp 於 2015/10/16 00:00 回覆

  • Ellie
  • 台中竹子坑的大麵庚才是第一名!
找更多相關文章與討論