一直都很喜歡竹家莊的白粥搭配避風塘螃蟹的蒜酥。以前竹家莊位於復興北路跟民生東路口,前陣子搬到南京東路跟一江街口。其實交通都算便利,都在捷運附近。

某次週末午餐,跟友人去搬家後的竹家莊試試看。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/53472看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。 

P2156291.JPG P2156298.JPG

新地方,裝潢也比較現代些。生意很好,週末中午基本上是客滿的。一定要訂位。

P2156289.JPG P2156290.JPG

例湯$520(湯頭濃郁,鹹度剛剛好,記得是排骨和其他類我忘記的東西。印像中非常好喝,很想自己家裡天天能熬出一鍋這樣的湯,大推!)

P2156292.JPG

叉燒腸粉$90(腸粉Q彈,裡面的叉燒也不錯,推!)

P2156293.JPG

醬蒸大腸$95(大腸軟爛,醬汁入味,也不錯,推!)

P2156294.JPG

絲蝦餃皇$100(記得也是水準很好,推!)

P2156295.JPG P2156296.JPG P2156297.JPG

脆皮雞$560(皮的厚度沒有吉品的厚,不過也是酥脆非常。肉也鮮嫩多汁,算是水準極佳的脆皮雞,大推!)

P2156300.JPG P2156301.JPG

避風塘炒蟹$1,200(說實在的,覺得每次來竹家莊點這道,總覺得螃蟹又小而且有點乾。這蟹肉絕對不是我的重點,旁邊的蒜酥才是。炒的非常夠味,拿來放在粥內滋味絕佳。推!)

P2156302.JPG P2156305.JPGP2156304.JPG

明火白粥$320大份(竹家莊的白粥真的深得我心,非常滑順。跟蒜酥一起吃,總會至少來個4碗,大推!)

P2156303.JPG

香炒蘿蔔糕$90(蘿蔔糕跟類似XO醬的醬料一起去炒,非常香,接近大推!)

P2156306.JPG

奶黃包$85(這個我沒有吃到)

P2156313.JPG

附贈的記得是紅豆湯,也煮的很好

P2156299.JPG

這樣子3大2小,平均每個大人約$1,200左右,這次感謝友人的招待。主要原因是那隻螃蟹,真的頗貴。不過,如果多一些人來吃,平均分擔應該比較還好。雖然人一多,分不太到什麼蟹肉,但這邊的蟹本來就不肥,重點是那蒜酥配白粥,喝起來實在是有撫慰人心的效果。

這邊的點心跟脆皮雞雖然比不上吉品海鮮,但也頗有水準的。總而言之,如果想喝好粥和吃點心,以及很棒的港式例湯,很推薦來竹家莊。

 

竹家莊

台北市南京東路二段96號

02-2551-1838

11:30~14:30, 17:30~22:00

延伸閱讀:

台北的麵屋輝:沾麵和擔擔麵均優

三訪台北的吉品海鮮之依然好味道 
台北信義區的吉品海鮮之夢幻脆皮雞和流沙包
台北喜來登辰園餐廳之美味烤鴨和港點

台北南京松江商圈的種福園:變化多端的斤餅吃法

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()