喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

N年前就去過市民大道的祥發,那時印象就很不錯,只是之後不知為何沒有再訪。

前陣子看了篇他們的報導,介紹裡面的香港師傅都是從以前的五星級飯店中泰賓館出來的,難怪手藝那麼了得。他們在大安路上靠近忠孝東路的地方開了分店,這樣對我來說交通便利多了。 

因此就找了機會跟友人去吃。不過沒想到,相隔才2個月,價格就調漲了,所以又找了天晚上自己快速的去解決晚餐,也才能拍攝調漲過後的菜單。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30097看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

店內寬敞明亮。生意極好,兩次去平日的晚餐都至少89成滿。

菜單一覽(菜色種類比一般的茶餐廳豐富了許多,不管是多人少人都適合來。這價格比第一次來大約貴個一到兩成吧,錢真的是越來越薄了)

干炒牛河$130(火候夠,不過我還是沒吃到超越香港太平館餐廳的干炒牛河,而且麟光站附近的詰來富所炒的干炒牛河也不輸祥發,不過還是好吃啦,推)

鹹魚雞粒炒飯$160(香鬆可口,鹹魚很香,水準很夠,推)

腐乳炒空心菜$120(記得還不錯啦)

香辣油抄手$130(本來不會點這道,因為總覺得該去四川菜館吃抄手,但這是報導推薦的。碩大飽滿的抄手拌著又香又辣的醬汁,感覺有點像是XO醬,好吃,推)

港式菠蘿油$55(這菠蘿烤的非常好,外酥內軟,夾著奶油超好吃!之前去香港的金鳳茶餐廳也有吃他們著名的菠蘿油,但可能是菠蘿上來時是溫冷的,所以沒什麼冰火的感覺,個人反而覺得普通。這算是我在台灣吃過最棒的菠蘿油,大推!)

凍鴛鴦奶茶$75(沒什麼可挑剔的,推)

煎芋頭糕$80(香甜可口,芋頭味很濃,覺得吃起來竟然不輸吉品海鮮酒家的芋頭糕,但價格是吉品的2/3而已,大推!)

煎蘿蔔糕$80(也是真材實料,吃的到蘿蔔絲跟蝦米,跟芋頭糕一樣是吉品的等級,大推!)

法蘭西多士$50(這就是法式土司,這本來就是熱量極高的食物,而港式的法式土司還夾了花生醬。蛋以及奶油以及花生味道極為融合,但對於熱量更是百上加斤,邪惡過頭的食物,但還是好吃到必須推)

祥發炒米苔目$150(這超級香,看起來跟干炒牛河非常像,但米苔目口感Q彈,比河粉更為入味,裡面還有一堆海鮮。覺得比干炒牛河好吃非常多,而且沒在別地方吃到過,特推!)

脆皮炸雞中翅$120(這是看媒體推薦的。雞翅裹的麵衣炸過味道很香,但可能有點炸過頭了,並沒有很多汁,可惜)

整體來說,我對祥發的印象很好。價格合理,每次來消費,平均一人約$250~$350之間,在東區的餐廳來說真的不貴。東西好吃,印象最深的是菠蘿油,芋頭糕,蘿蔔糕,以及祥發炒米苔目,其他菜也都有一定的水準。總而言之,這是間我一定會再訪的餐廳。只要點對菜色,喜歡港式茶餐廳料理的人來這邊應該不會失望。

 

祥發港式茶餐廳(大安店)

台北市大安區大安路一段108

02-2731-9108

11:00~23:00

延伸閱讀:

六張犁附近的詰來富:可口道地香港味

台北東區的老友記之無敵美味貴妃雞以及豬肝粥

香港美食二連發之尖沙咀的太平館餐廳和杏花樓

香港灣仔的金鳳茶餐廳之港式早午餐以及潮苑

台北西門町的維多利亞茶餐廳之絕讚煲仔飯


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fandywu
  • 這個月上台北參加友人的婚禮也來吃過~
    只是不曉得光顧的是哪家分店^^
    他們港式料理真的還不錯!!

  • 他們只有市民大道以及大安路上的這兩家,市民大道的是總店

    superp 於 2011/10/31 00:08 回覆

  • 愛吃
  • 祥發 價格不貴 地段好 生意興隆
    常去
    大體説 選擇多 東西可以 算不上美味
    看來廚房品質控制是夠的
  • 我覺得要看點什麼菜。菜單內總是有招牌跟地雷,不過以祥發的菜色水準來說,真的價格很划算

    superp 於 2012/07/02 23:58 回覆

找更多相關文章與討論