喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

某次週末跟友人聯絡,對方表示他們在信義威秀附近逛,問我要不要一起吃飯,地點理所當然的叫我想。我原本想叫他們去其他地方吃,因為那邊我吃過的餐廳很少有讓我想再去一次。不過他們覺得轉換陣營很麻煩,所以還是叫我找那附近的餐廳。

突然想起之前有人介紹了Neo 19裡面的港欣新潮茶餐廳,上網搜尋了一下,似乎評價還OK,因此就決定去那邊吃飯。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/29176看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

忘記拍攝店內,不過頗為寬敞乾淨,畢竟算是開了不久的新餐廳。生意還算不錯。

豆腐骨$280(頗有梗的一道菜。豆腐裡面藏了豬肩肉,搭配高湯。豆腐中和了肉的濃厚,頗不錯,推!)

煎蘿蔔糕$180(中規中矩,還不錯)

燒味拼盤$450(上面那層有焦糖鵝肝以及臘腸,下層是燒鵝/燒鴨以及鹽焗雞絲和叉燒以及燒肉。鵝肝頗為特別,不過其他燒臘表現的並沒有特別突出)

黑白蛋糕$150(這完全是皮蛋肉鬆豆腐的分子料理版。白色的是豆腐,黑色的部分是皮蛋泥,搭配肉鬆,吃起來相當的特別,也頗為不錯的。沒吃過可以試試看)

招牌炒飯$280(記得還OK

炒時蔬$180(這芥蘭厚實粗大而且又脆又甜,跟以往在台灣吃到的瘦小芥蘭完全不同,跟以前在溫哥華好的港式料理吃到的差不多,竟然是當天我最喜歡的料理,大推!)

豬腳薑$380(據說是香港人坐月子必吃的滋補聖品。看起來很夠味,但其實沒什麼味道,甚至吃起來有股悶悶的感覺,很難形容。還以為豬腳怎麼豬都會好吃,同桌沒有人喜歡這道菜)

炭燒魷魚筒鑲蝦膏飯$360(蝦膏飯聽起來頗威,不過吃起來醬味比較重,吃不太出來蝦膏味。而且魷魚口感過硬,所以吃起來普通了點,另外也搞不清楚這道菜跟港式料理有什麼關聯)

這名片的配色真的需要眼睛超好才有辦法看得出來上面的資訊。

這樣子4個人吃,原本加服務費後每個人大約$630,不過剛好某位友人是餐飲同業,被打了85折,這樣差不多每個人$530左右。

是覺得菜色的確頗為新潮,譬如說豆腐骨和黑白蛋糕頗很特別,創意值得讚賞,不過重點是基本菜色必須要做的好才行。這天吃到其他菜色表現的一般,除了炒芥蘭以外,並沒有什麼讓我想一再回味去光顧的菜。對我來說,只是口味新潮是不太夠的,港式料理我還是希望能吃到正統紮實的功夫菜(可能我們這次沒點到),還是我的口味太老派了?XD

 

港欣新潮茶餐廳

台北市信義區松壽路223FNeo 19內)

02-2720-0222

延伸閱讀: 

台北的俏江南:穿梭在天堂與地獄之間的川菜館
台北東區的祥發之超道地港式茶餐廳
三訪台北的吉品海鮮之依然好味道
台北信義誠品的1010新湘菜之香麻好滋味
台北東區的老友記之無敵美味貴妃雞以及豬肝粥


檢視較大的地圖

, , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tyan1223
  • 這家我有去吃過...印相挺好的...只是...你跟我們點的菜好像很不一樣耶....orz...
  • 所以同一家餐廳,點的菜不一樣,結果會是天壤之別XD
    不過看菜單,我們點了很多招牌菜阿

    superp 於 2012/05/21 23:36 回覆

  • ROSE1107
  • 臘味拼盤以三層點心盤來擺盤,挺怪的!可能我也很老派吧!
    哈哈~名片可用來視力測驗....XD
  • 那名片真的設計的很怪XD

    superp 於 2012/05/21 23:37 回覆

  • coolmac
  • 豆腐骨還有英式臘味拼盤
    真的是有給它新潮到
  • 真的很新,只是其他菜的味道就...

    superp 於 2012/05/21 23:37 回覆

  • V
  • 對啊,這間好吃的菜跟地雷菜都有!
    西式的基本上都挺雷的。
    冰鎮芥藍和叉燒波蘿包還不錯。
  • 本來也想點叉燒菠蘿包,但其他人說怕吃不完所以沒點

    superp 於 2012/05/21 23:38 回覆

  • 泰瑞
  • 新潮嗎~我覺得唬人效果高XD
  • 其實我只是不想用那兩個字而已XD

    superp 於 2012/05/24 23:50 回覆

  • 悄悄話