喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

好陣子前就聽說六張犁附近開了間很不錯的居酒屋,是日本人經營的,一直想來吃吃看。反正,某天晚上就找了位朋友來這邊試試看。

北村家的地點在樂利路靠近安和路口,如果開車來,可以把車停在遠企旁的停車場那邊。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/25702看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裡邊的佈置頗精緻但不失溫暖。生意很好,除了一樓以外還有地下室可以坐。

這是菜單的一部分。菜名有些都頗俏皮的。

明太子愛上透抽$180(透抽口感很Q彈,而且本來就很搭明太子。不過調味稍微有點重,可能是要搭配啤酒的關係,不過還是推!)

海膽天婦羅$270(這很炫,從沒在其他店看過這個。有紫蘇葉包海膽,以及海苔包海膽下去一起炸。覺得海苔的組合比較好吃,不過這個分量當然不可能多,所以感覺就是嚐鮮用的。沒吃過的可以點看看。)

啤酒$120(來居酒屋當然要點啤酒)

喝酒不開車,開車不喝酒

明太子雞翅$180(焦香的外皮令人垂延,裡面明太子的鹹味剛剛好,讚,推!)

炸雞軟骨$160(香酥可口,也不會過鹹,軟骨配啤酒超棒的,推!)

炸菲力牛排佐特製醬$300(很少吃到炸牛排,所以點來吃看看。牛排炸的程度剛剛好,處於粉紅色的熟度。搭配類似紅酒牛肉demi-glace醬汁,非常讚!大推!)

日式紅酒燉牛肉半熟歐姆飯$300(不小心點到一樣的醬汁了。這醬汁甜鹹中帶些類似黑巧克力的微苦,非常的有層次,完全是成人的味道。搭配半熟的歐姆蛋以及飯都味道絕佳,令我吃到最後還想多要些白飯XD 這道我是特推!不過真的要看個人的口味。同行的友人覺得太苦,但我個人超愛的,一想到還會有流口水的感覺)

玉子燒捲鮭魚$180(玉子燒柔軟,微微的甜味跟鮭魚的鹹味有互相襯托的效果,推!)

這餐兩個人吃,每個人的平均消費是$1,100。是真的很不便宜,但食物我都很喜歡,尤其是紅酒醬汁系列的菜都令我十分的回味。

氣氛很不錯,生意也很好,一定要訂位。總而言之,北村家是間我以後一定會再訪的店!

 

北村家

台北市大安區樂利路17號

02-2378-5518

18:00~0:00週二公休

延伸閱讀:

台北東區的老乾杯之高級和牛燒肉專賣店

台北牛角日式炭火燒肉之高級燒肉吃到飽

二訪台北的胡同燒肉夜食之生意超好美味燒肉

台北的秋吉串燒之美味的串燒老店
台北東區的雞匠美味優質居酒屋


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 寶島李
  • 作弊!!(舉手)
    那個菲力怎麼可以炸成那樣好吃
  • 沾著紅酒醬汁更誘人阿~

    superp 於 2012/08/02 23:29 回覆

  • 泰瑞
  • 都是下酒菜無誤
    還好他有主食,吃不飽就哭哭了吧!!
  • 所以我才點了個飯,而且還好很讚!這種居酒屋真的都很難便宜的全身而退阿XD

    superp 於 2012/08/02 23:32 回覆

  • ROSE1107
  • 這家好吃~屬於"吃巧不吃飽"
    生意超好,坐在吧檯粉擁擠!
  • 哈哈,不過至少他們還有供應飯類的食物,只是吃起來還是貴

    superp 於 2012/08/06 23:54 回覆

  • Carol
  • 北村家的地點在樂利路靠近"大安路口", 是安和路吧! 樂利路碰不到大安路哦!
  • 感謝指正!已經改了

    superp 於 2012/10/16 00:17 回覆

  • 訪客
  • 根本超難吃的不要再騙人了 我都要哭了 一連點三道全淋那個鬼醬 花錢受罪
  • 每個人的口味不同。而且點到三道都用同樣的醬,當然會膩。
    如果點對組合,會不會更好?

    superp 於 2015/08/29 23:42 回覆