喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

之前就吃過永康街的喫飯食堂,那時對其印象頗佳,而且價格也不高,很划算。

結果當時一起去用餐的幾位,前陣子提議再訪。不過上次只有4位而已,這次人比較多,有9大2小,可以點不少菜。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30295看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裝潢古樸乾淨。生意頗佳,我們這天週末是客滿的。

菜單是用木板貼在牆上,頗為別緻,而且價格也不高。

下面的菜色跟價格其實有些我不確定,因為賬單寫的跟畫符差不多,很多我用猜的。

招牌雞腿$180(雞肉Q彈鮮美,皮肉間還帶些肉凍,很甜。比上次的白切雞好吃太多了,而且竟然完全不輸給美麗餐廳或金蓬萊那些白切雞出名的店,特推!)

雞油飯$20(雞油跟醬油融入了白飯內,很香,推!我們是一人一碗)

滷肉飯$30(滷肉頗為大塊。肉跟皮的部分都滷的很透,而且已經呈現化掉的狀態,非常好吃,特推!同樣的也是一人一碗,所以一個人吃了兩碗飯XD)

封肉$300兩份(其實就跟東坡肉差不多,但水準也是極高。裡面的肥肉看似可怕,但不會太膩,油脂已經被逼出來了。也是呈現用舌頭就可輕易化開肉的狀態,大推!)

芋頭排骨$180(芋頭煮到熟爛,排骨也入味,兩者極為融合,好吃,大推!)

燙小卷(不清楚價格多少,但應該差不多$300吧。非常新鮮,而且燙的火候拿捏的不錯,大推!)

蒜泥蚵仔$240中份(是還不錯,但覺得甜度完全比不上我常吃的六張犁阿母的店。)

炒牛肉$270中份(很香很嫩,而且非常下飯,推!)

海瓜子(也不清楚價格。是還不錯,很香,而且裡面的肉不會太小,推!)

地瓜葉$180中份(中規中矩,推)

煎豬肝$210中份(本來很期待這個,不過發覺熟度太超過了,不夠嫩。應該是切的厚度太薄,所以很容易過熟。不過調味應該用焦糖跟醬油下去處理的,非常棒,只是過老這點很可惜)

奇香豆腐$180中份(感覺是炸魚板,很香,推!)

紅翁菜$180中份(用薑絲跟麻油下去炒的,菜的口感很佳,推!)

馬頭魚(也不清楚價格。不過這比較普通,嫩度跟外皮的口感比不上美麗台菜的處理方式)

芋頭卷$300(之前就對這道印象深刻。一打開,裡面的芋頭餡就跟土石流一樣的滿溢出來,相當的真材實料。特推!

這樣子9大3小,平均每個大人的消費是$435。個人覺得極為划算,因為欣葉或金蓬萊或先進海產那類的店,平均每個人都需要$600~$800,但跟這邊的菜色水準差不多。

來這邊必點的是滷肉飯,封肉,招牌雞腿,芋頭排骨,以及芋頭卷,這幾樣應該是不會出錯的。點對菜真的很重要,這次的菜我認為就比上次的菜好吃很多,再次的印證了【要去對的餐廳點對的菜】這道理。

而且他們的份量有大中小之分,人少人多都好點菜,裝潢也不賴,不會丟面子。總而言之,這是間以後必再訪的店!

 

喫飯食堂

台北市永康街8巷5號

02-2322-2632

延伸閱讀:

台北的先進海產店之生意爆好超推熱炒

再訪台北的金蓬萊遵古台菜之懷念的好味道
台北的隆龜山島之澎湃海產好滋味
台北永康街的喫飯食堂之美味好台菜

台北錦州街的美麗餐廳之絕妙私房台菜


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 克拉拉
  • 煎豬肝我昨天在你家附近尊王點,做得很不錯嫩而好吃,好像 150 吧,但是份量可能是這1.2倍平均每片超過 5mm,這些菜尊王跟鑫豐都做得不差,尤其是尊王一盤一百,很適合四人大點一番。至於想吃雞鴨鵝的就菜市場我介紹切點吃就好了,便宜又美味。
  • 還沒去過尊王。又不是每天轟趴咩,一定得找外頭可以坐著的店啊
    妳那間賣雞鴨鵝肉的我去買了三次了,家人都頗喜歡~

    superp 於 2013/05/13 23:56 回覆

  • Grace Lin
  • 我吃過印象不錯,上次帶了香港友人去, 也得到很不錯的評價
  • 我也超級喜歡這間的~

    superp 於 2013/05/14 00:06 回覆

  • jeff
  • 建議來永康街的中外朋友們不要去消費. 1.令人反感的服務. 2. 令人反感的服務. 3. 令人反感的服務.
  • jeff
  • In my humble and honest opinion, do not visit this restaurant. 1. questionable service 2. questionable service 3. questionable service
  • I didn't have any problem with their service in the last few times.

    superp 於 2016/04/28 00:15 回覆