喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

上海鄉村是台北的江浙菜老店。久聞他們烤方的大名,一直很想嚐嚐。

他們的總店在仁愛路上,之前在濟南路靠近金山南路這邊開了間分店,裝潢比較新穎。

某次親友聚會,長輩選在這邊。基於這天是吃$12,000的桌菜(12個人吃),下面的菜色都不會寫價格。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30291看完整版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

裝潢還不錯,而且生意非常好,完全的客滿。這天是要離開時才拍,所以拍到他們整理的畫面。

無錫脆鱔(很酥脆,鹹中帶甜,還不錯,推!)

招牌臭豆腐(這是招待的,夠臭夠味,口感綿密,好吃,推!)

豌豆雞絲(豌豆吸收了雞肉的味道,頗鮮,推!)

干炸鮮筍(爽脆可口,這季節吃筍子正好,夠甜,大推!)

銀球元貝(蘿蔔裡面鑲了干貝,很像是喜宴菜)

椒鹽大蝦(蝦子碩大,很多肉,炸的火候剛剛好,好吃,大推!)

烤方蹄參(這是上海鄉村的招牌菜。烤方外皮油亮,醬香入味,而且肥油的部分也大多都逼出來了,吃起來柔軟無比。看起來超膩但其實還好,跟刈包一起吃,真的是人間美味。不愧是老店的水準,超級好吃。海參的部分很柔軟,而且完全吸收了醬汁的美味,反正這兩樣是特推!)

醬爆蟹年糕(年糕吸收了螃蟹的鮮,是不錯,推)

燕玉魚翅(記得就是散翅和一些料下去勾芡的,對這種喜宴菜沒什麼興趣,也沒印象)

煙燻黃魚(肉質柔滑,帶著頗重的煙燻味,很喜歡這種處理的方式,好吃,大推!)

鮑魚竹笙時蔬(也是一道沒什麼印象的喜宴級菜色)

砂鍋土雞(湯頭非常清甜。雖然沒有驥園那麼濃,但這比較清爽,而且鮮味十足。肉的部分用仿土雞,十分的有彈性。很棒的一道,大推!)

叉燒酥(酥皮很有層次,賣相佳,吃起來也不錯,推!)

冰糖蓮藕(這太甜了,很膩口。南門市場的億長御坊賣的,以及之前某次朋友帶來的都比這好吃很多)

整體來說,上海鄉村是間很棒的餐廳,非常適合帶長輩或客人來。只是以後我會想來吃單點的,因為這間跟許多中菜老店一樣,桌菜裡面會出來許多莫名其妙的喜宴菜。

除了烤方跟干炸鮮筍以及煙燻黃魚以外,下次想點看看他們的醉雞肴肉雙拼,寧波鱔糊,乾絲牛肉,砂鍋醃鮮等等的菜。

 

上海鄉村(濟南店)

台北市中正區濟南路二段37

02-2322-3333

延伸閱讀:

台中的蘇杭之美味東坡肉和划算半價點心

台北的老上海菜館之不鹹膩美味浙江菜餐廳

台北的北海漁村之澎湃的澎湖海鮮餐廳
台北的榮榮園之夢幻芝麻炸元宵及白燒獅子頭

台北的山頂復興店之海釣魚私房菜餐廳


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • steve
  • 上海鄉村的肴肉比銀翼好吃太多了,炒河蝦也可以試試
  • 太久沒去銀翼了,完全不知道他們現在的水準

    superp 於 2013/05/30 23:51 回覆

  • C & J
  • 這家小J 一直很想去看看說…
    每次經過仁愛路總店門口都好多人…
    可是好像要多人一起去吃才優,所以一直沒機會去…
    看superp好多道菜都是推推推,害小J 更想要去吃啦… ^ ^
  • 這種中式老店絕對要揪一堆人去才適合,不然菜的份量都好大

    superp 於 2013/05/30 23:53 回覆

找更多相關文章與討論