喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

很喜歡傻瓜乾麵這種調味單純的食物。看似簡單,其好壞真的有天壤之別。個人覺得醋是其靈魂所在,好的醋是酸而不嗆,酸的有層次。還有如果麵甩的不夠乾,麵體容易過於軟爛,口感不佳,而且水份太多也不容易吸醬汁。另外,些許的辣椒也非常有畫龍點睛的效果,讓味道層次更為豐富。

捷運小南門站附近的樺林乾麵是我最推薦的傻瓜乾麵店。只可惜只有開平日早餐跟午餐,營業時間對於一般上班族實在是很不友善。

有聽過許多人推薦過林家乾麵,而且某次友人有外帶一堆魚丸過來,個人覺得很美味。某次因為有事而請假,決定就跟友人來試試看林家乾麵。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/41563看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

地點就在建國中學對面而已,據說很多學生也會來吃。地方不小,生意極好。

這邊賣的品項很單純,就是乾麵,魚丸湯,以及其他的小菜。價格算是平價。

苦瓜$30(醬汁入味,也不會過鹹。苦瓜有其味但不苦,處理的很好,推!)

秋葵$30(燙的恰到好處,不會過爛,還把頭部給剪除了方便直接吃,也棒,推!)

豬頭皮$30(味道也足,還不錯,推!)

魚丸蛋包湯$35(魚丸柔軟,裡面的肉餡夠味,但也沒有太搶味。是個非常耐吃的魚丸,這時突然後悔當時沒有買些回家囤。蛋包處於誘人的半熟狀態,湯也清,味道不重,但又不是沒味道,頗好喝。整個就是個沒有過度調味的湯品,大推!)

乾麵中碗$38(這個要自己加淋非常多的醋,味道才比較對。醋的部分我覺得不輸樺林,但麵條似乎沒有樺林甩的乾。而辣椒的部分,我也比較喜歡樺林。如果我沒吃過樺林,這就是大推了,不過還是有接近大推的水準。)

整體來說,雖然乾麵的部分沒有樺林乾麵厲害,但也非常不錯了。而且魚丸我非常喜歡,小菜的部分也均有水準。

重點是林家乾麵週末也有開,這樣至少一般的上班族不需要請假也能吃到。可惜這區離我家太遠,不然偶爾來吃一下也不錯。雖然不是那種一吃就覺得驚為天人的食物,但就是很耐吃,味道頗為雋永迷人。

 

林家乾麵

台北市中正區泉州街11號

02-2339-7387

06:00~13:00

延伸閱讀:

台北小南門的樺林乾麵之一吃上癮的傻瓜乾麵

台北西湖市場上班族美食之我家抄手和咖哩嚕哆

台北的巧虎麵館之名不虛傳好吃川味麵點

台北內湖的桐花:極品芋頭米粉跟舒芙蕾

台北的天然臺湘菜館:平實美味的湘菜老店


顯示詳細地圖

, , , , , , ,
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 采采♥
  • 我也好愛吃傻瓜乾麵,可以調味自己愛吃的黃金比例。
  • 是啊,偶爾吃些單純的東西很不錯~

    superp 於 2013/12/03 00:05 回覆

  • Vax
  • 樺林人真的太多了
    每天去幾乎都要排隊
    我後來比較常去附近的中原福州乾麵
    座位多很多 價錢一樣便宜
    而且其實美味程度也不會差很多
    東吳人路過XD
  • 以後有機會我也可以去試試看!謝啦!

    superp 於 2013/12/03 00:04 回覆

  • WF
  • 我以為林家最好吃的吃法,就是不加醋不加辣,直接吃,細細地品嘗蔥花和蝦油的香氣。其他家的都要拌了醋,拌了辣才好吃,只有滋味深長的林家可以這樣淡淡的吃。
  • 聽你這樣說起來,我的確忘記先品嚐原味
    下次去試試看

    superp 於 2013/12/03 00:04 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 建中學生和建中畢業校友常光顧這附近的老建中麵店,乾麵樸實好味,就和老闆、老闆娘一樣,推薦您去嚐嚐。
  • 好!謝謝推薦!

    superp 於 2015/10/16 00:03 回覆