以前就聽過阿彰飯担的大名,據說鴨肉飯和排骨飯很棒。不過,這間店的營業時間很有魄力,只有開中午,而且禮拜天公休。

這代表我只能趕禮拜六去吃而已。以往都是在台北吃完午餐才回台中。為了阿彰飯担,決定就一大早出發。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/45325看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

就是小吃店的裝潢,吃飯時間基本上是客滿的,而且外帶人龍也排很長。

現在沒有賣鴨肉飯了,真可惜。現在只有賣排骨飯和爌肉飯以及紅糟肉飯。其實很喜歡這種專心賣幾樣東西的店,因為通常可以把東西做的更好,比樣樣通樣樣鬆來的強。

爌肉飯$90(看似超肥,但其實裡面的肥油部分已經被逼出來了,吃起來其實不會太膩。而且滷汁已經充分的入味,加上已經被煮到入口即化的程度,真的是超好吃。飯上面鋪了筍干以及梅干和滷肉,味道極為豐富。大推!)

金針排骨湯$40(金針爽脆,湯頭清甜,好喝,推!)

排骨飯$100(是我喜歡的那種炸過再滷的排骨。肉很厚,而且應該有充分的敲打過,吃起來比較鬆軟。雖然我個人比較喜歡吃再結實一點的排骨,因為比較有彈性,但發覺這排骨軟而沒有太過於糜爛。加上一堆配料的飯,也是好吃,大推!)

蓮子排骨湯$40(蓮子熬的極為柔軟,湯也可口,好喝,推!)

紅糟肉$70(這是額外單點的。一般是直接淋在菜飯上,但我覺得這樣子味道太雜,應該淋在白飯上會比較可口。紅糟味很香,鹹味適中。肉很入味而且柔軟,份量也算不少。好吃,接近大推!)

筍干排骨湯$40(筍干的份量很多,清爽美味,推!)

整體來說,阿彰飯担果然不負盛名,每樣東西的水準都極佳。雖然我心目中最棒的爌肉跟排骨還是台北的焢大王,不過能找到阿彰飯担這種水準的店還是難能可貴。

只可惜他們只有午餐有營業,而且禮拜天公休。不然回台中時,偶爾想吃些簡單的東西,會想來這邊。

 

阿彰飯担

台中市西區林森路214號

04-2372-3974

10:30~14:30(禮拜天休息)

延伸閱讀:

台北的焢大王:接近完美的焢肉和滷排骨

台中大坑的龍莊之極品脆皮烤乳豬

台中樂群街的蚵仔粥:令人回味的B級美食

台中的北港王鴨肉飯之美味鴨肉專賣店

台中的南屯豬腳麵線:澎湃美味的小腸冬粉和鴨肉湯 

 


顯示詳細地圖

文章標籤

創作者介紹
創作者 superp 的頭像
superp

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()