這次生日除了去榮榮園以外,另一批友人也很熱情的找了我去天廚聚餐。天廚也是台北的老字號北方館子,其北平烤鴨非常的出名。

剛好這間也在我的待吃名單上很久了,就剛好來試試看。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/30174看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵

店內一覽(天廚佔了兩個樓層,這只是其中一層的一部份而已。這天晚上是呈現客滿的狀態,一定要訂位)

炒鱔糊$495(鱔魚爽脆可口,跟蔥薑蒜一起炒過很香,推)

銀絲捲$30/個(還不錯啦)

蟹黃白菜$240(蟹黃醬算夠味,跟煮到軟爛的白菜很搭)

炒豆苗$240(炒的火喉剛剛好,不錯)

 

鹽爆兩條$450(兩條就是豬肉跟腰子,炒的噴香撲鼻,不會太鹹,配飯佳,而且這組合很特殊,推)

 

北平烤鴨三吃$1,200(除了片皮鴨的吃法,我們還選了鴨架湯和遛黃蛋變成三吃。服務員會把烤鴨拿出來給客人看,然後拿進廚房片,而非宋廚或龍都那樣在桌旁表演片鴨給客人看,這點比較可惜。以他們把鴨拿進去,片好拿出來的速度來說,速度快到我覺得有點像是廚房已經有了片好的鴨了XD)

這邊所附的蔥比較「純樸」,不像宋廚切的掃帚樣,或龍都加了一環提味的辣椒。荷葉餅的部分也比較厚一些。

這裡的烤鴨是片成鴨跟肉都分離的風格,跟宋廚一樣。

吃了「純鴨皮」,「鴨肉皮」,還有「純鴨肉」。覺得這邊的鴨皮比宋廚薄了些,鴨肉的部分宋廚和龍都比較濕潤。其實也好吃啦,但烤鴨這部分我比較喜歡剛提到的那兩家。

鴨架湯(跟著酸菜一起煮,鮮美可口)

遛黃蛋(有點像把鴨油鴨肉末以及蛋拿去蒸過,但最後有烤一下,因為最上層有焦焦的感覺。還不錯啦,蛋頗夠味的)

蔥油餅$36/張(記得還OK)

香酥羊餅$360(還蠻特殊的,炸過的羊肉餅夾在荷葉餅內。完全沒有羊羶味,很特殊而且可口,推)

尼罕寧默哈庫它$700(據說是滿州菜,簡單來說就是牛肚燉魚肚。賣相頗佳,燉到極為軟嫩,都有入味而且不過鹹,非常好吃,不過價格有點貴,還是推啦)

天廚老豆腐$660(乍看之下無法跟豆腐聯想在一起,不過燒到入味老豆腐上面蓋著火腿,香菇,鮑魚片,旁邊佐著青江菜。味道是不錯,但感覺很像是喜宴吃的東西,而且價格不親民)

 

豆沙鍋餅$250(鍋餅連同外面灑的芝麻煎的酥脆可口,裡面的豆沙餡不會過甜,推)

生日蛋糕(記得是Micasa Dolci的,外圈圍繞著macaron,裡面包著蔓越梅餡,好吃,感謝友人們!)



這餐8個大人,每個人花費應該約$700,和榮榮園或鼎珍坊的消費差不多。雖然我覺得這邊的烤鴨沒有宋廚或龍都好吃,但其他的菜水準倒是大勝宋廚,而和龍都差不多或稍勝。

這次印象最深的是炒鱔糊,鹽爆兩條,香酥羊餅,以及尼罕寧默哈庫它。其實天廚的菜單上菜色種類非常多,還有一些菜這次無法點。以後一定要再訪。
 

天廚
台北市中山區南京西路1號3樓
02-25632171
11:00-14:00;17:00-21:00

延伸閱讀: 

再訪台北龍都酒樓之絕品烤鴨吃到撐

台北的宋廚菜館:頂尖的北京烤鴨

台北的龍都酒樓:絕品烤鴨好滋味

再訪東區的鼎珍坊之依然美味

台北的螺絲瑪利意麵坊:高貴不貴的聚餐好所在


檢視較大的地圖

全站熱搜

superp 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()