喜歡的話請幫我按讚,定期在臉書收到美食推薦的資訊

個人不是那麼喜歡火鍋,尤其是涮涮鍋,湯頭對我來說通常有點平淡無奇。比較會想吃的鍋一定要有些特色,譬如說酸菜白肉鍋,特定幾間的麻辣鍋,薑母鴨類的。

之前看到黑潮市集的介紹,感覺鍋底很特殊,而且帝王蟹的價格似乎比89海產還稍微便宜一些。就找了機會跟同事們去嚐鮮。 

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/55660看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。

P3126511.JPG P3126510.JPG P3126515.JPG P3126516.JPG P3126513.JPG

一樓的水族箱內放了生猛的海產。裡面的裝潢算是比較好而且乾淨些的快炒店。生意非常好,建議一定要先預約。

P3126512.JPG P3126517.JPG

價格算是中上。帝王蟹今天一斤$1,400,比上次去89活海產吃一斤$1,200來的貴。這也比我在網路上看到其他人寫這間店食記的價格貴。問了一下老闆,他說最近進貨價格浮動比較大,剛好這批的價格比較貴。都來了,也只能這樣了。

P3126520.JPGP3126523.JPG P3126529.JPG P3126528.JPG

帝王蟹+花甲蟹鍋$8,820+$780(這一隻帝王蟹6.3斤。我們上次去89海產叫的那隻是大約10斤。帝王蟹的部分會做兩吃。一吃是火鍋,第二吃是燒烤,跟89海產的一樣。湯頭據說是多種海鮮加雞骨用辣椒跟白椒調味而成的,顏色頗深。味道鮮甜帶些微微的辣味,超級香的。裡面據說放了一公斤的海瓜子,湯不甜也不可能。單喝都很棒。大推!!!)

P3126524.JPG P3126518.JPG P3126540.JPG

魚皮餃$180蝦漿墨魚滑$160/支(記得都不錯。蝦漿墨魚滑感覺頗真材實料,吃的到墨魚的口感,推!)

P3126526.JPG

海鮮雲吞$220(這個我沒吃到)

P3126525.JPG P3126539.JPG

海藻松阪豬$320(松阪豬脆脆的口感,搭配這湯頭,當然不可能不好吃,推!)

P3126527.JPG P3126542.JPG

公仔麵$80(好的重口味湯底就要加公仔麵或王子麵。完全吸收的精華,大推!)

P3126537.JPG P3126538.JPG P3126530.JPG

湯煮帝王蟹(這帝王蟹的鮮度沒話說。蟹肉非常甜,重口味的湯汁也沒掩蓋其鮮味,只有加分作用,大推!)

P3126531.JPG P3126533.JPG P3126532.JPG

火烤帝王蟹(更能吃到帝王蟹本身的甜味,也好吃。不過基於這螃蟹比較小,烤起來容易乾,蟹肉的多汁當然比不上之前吃89海產的那次,還是大推啦)

P3126535.JPG P3126541.JPG

無骨牛小排$880(油花還不錯,當然好吃,只是價格太貴了)

P3126543.JPG

酥炸中卷$320(蒜香十足,而且炸的火候剛剛好,非常棒,大推!而且店家漏掉了這道,後面我們提醒了才補,沒有收錢。)

P3126544.JPG P3126545.JPG P3126547.JPG P3126548.JPG

剩餘的湯,當然要煮雜炊。這店家沒有提供這服務。向店家買了兩顆蛋($20/),免費的白飯和蔥花,就靠厲害的女同事來做。有了這無敵湯頭,雜炊當然美味無比。這時很後悔沒有多加一些白飯,大家瞬間清空。差不多是特推了,很滿足!建議絕對不要放過把這湯頭煮成雜炊的機會,真的超好吃。

P3126514.JPG   

這樣子9個人吃,平均每個人約$1,325。頗貴,不過也是因為那隻帝王蟹$8,800的關係。如果是點多一些沙公或沙母,平均一個人應該會落在$700~$900左右。

當然,如果想再省一些,不用點那些活海鮮,專心吃花甲蟹鍋加其他火鍋料,然後靠雜炊增加飽足感也很棒。

整體來說,我非常喜歡他們花甲蟹鍋的湯頭。非常的夠味,搭配什麼料都好吃。如果有火鍋轟趴,我也不排除買他們的鍋底回家,比清淡的日式火鍋高湯更得我心。以後絕對會再訪。

 

黑潮市集

台北市大安區光復南路6926

02-2708-3080

18:00~23:30

延伸閱讀:

台北的Whinos Bar & Kitchen:優質美味的小酒館

再訪台北的大肚皮義式餐坊之令人回味的小卷海膽麵
台北的明月湯包:優質小籠包獨撐大局
再訪台北的唐宮之酸菜白肉鍋之暢快淋漓厚切牛

台北的滿燒肉丼食堂:超划算的豪邁牛肉丼

 

 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • imichellee
  • 你怎麼沒寫是美麗可愛的厲害女同事煮的粥?哼哼哼
  • 應該說霸氣外漏的女同事XD

    superp 於 2014/06/05 00:05 回覆

  • Rossi Wang
  • 拖稿拖很久喔! 樓上有人抱不平喔!
  • 哈,之前不小心遺忘了這篇,才匆忙的補了上來

    superp 於 2014/06/05 00:04 回覆

  • Yo-祐
  • 新年快樂!

    想不到台北也能吃得到跟北海道一樣的螃蟹呢!
    蟹肉真的是夭壽多!

    謝謝superp的螃蟹分享!

    推!
  • 新年快樂~
    也推薦去89海產~

    superp 於 2015/01/09 23:10 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)