一直都很喜歡炸紅燒肉。以前印象中做的最好的是萬華的周記肉粥,不過記得他們就是紅燒肉好吃,其他的完全讓我留不下什麼印象。 

在網路上看到有些人介紹了阿角紅燒肉,發現他們竟然把松阪肉(也就是豬頸肉)也拿來做紅燒肉,令我極為心動。

就找了機會來試試看,反正就在捷運大橋頭站的附近(太平市場內),交通還算是便利。馬上一試成主顧,連續3個禮拜來了3次。

#如圖片顯示不出來,請至http://www.walkerland.com.tw/article/view/52147 看完整圖文版。我的圖放在picasa,不知為何pixnet常顯示不出來。雖然通常15~20分鐘後會恢復正常,但問了pixnet,現在還無解。請包涵。 

PC215816.JPG

就是市場攤販的裝潢。位子不多,一下子就客滿,而且基本上一定要跟別人併桌。建議一次不要超過2個人來。

PC215818.JPG PC215819.JPG

菜單上的菜算是不少,價格中等。還特別註明不加味精,不過這就當參考吧。

PC215821.JPG PC215822.JPG PC215823.JPG PC215827.JPG

綜合紅燒肉$100(我有跟老闆特別註明要綜合的,而且裡面一定要有松阪肉。不過這也要碰運氣,有時松阪肉會賣光。裡面那個特別彎曲的就是松阪肉,吃起來軟中帶脆,鹹香夠味,柔嫩又多汁。一吃了就很確定這是我此生最愛的紅燒肉,我沒有誇張。其他的部位我有點忘記了,有些好像是三層。只是基本上,每個都炸的非常棒,完全沒有很柴的口感。特推!)

PC215824.JPG PC215825.JPG PC215826.JPG

什錦麵$70(湯頭清甜可口。裡面還有些紅燒肉塊,花枝,豬心和豬舌,頗豐富的。也是我吃過算很棒的什錦麵,大推!)

PC215828.JPG PC215829.JPG

透抽$70(記得還不錯,但紅燒肉太威,所以對這有點失去印象)

PC265893.JPG PC265896.JPG

豬心麵$60(豬心的部分非常Q彈可口,湯頭跟什錦麵一樣的好喝,推!)

PC265894.JPG

豬舌$50(也很彈牙多汁,好吃,推!)

PC265895.JPG PC265897.JPG

紅油抄手$50(算還不錯,只是這沒有我愛的香麻味,但內餡滑嫩,也推!)

PC265898.JPG

生腸頭$50(吃起來很脆,口感佳,好吃,推!)

PC215817.JPG 

還可以單買紅燒肉回去。這邊的價格非常合理,每塊記得都大約$100內。我腦波弱,看到很多人排隊買,也外帶了回去XD 不過這種東西還是現場吃最棒。回去的話,烤箱烤一下比較好。

整體來說,這邊的紅燒肉是我生平吃過最佳的了。而什錦麵也水準也極高,其他小菜也很可口。是間以後必然再訪的小店。

 

阿角紅燒肉

台北市大同區延平北路二段2472

02-2553-5453

08:00~14:00  

延伸閱讀: 

麟光站旁的和記豆漿店之秒殺炭烤燒餅

台北仁愛醫院後門的陳豬肝湯之奇特肝肉雙拼蓋麵

台北的焢大王:接近完美的焢肉和滷排骨

台北的大三元豆漿店之最濃郁的豆漿在這邊

台北的山東楊媽媽:清爽不膩的烙餅 

 

文章標籤
創作者介紹

彼得覓食趣

superp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()